晴時多雲

中職》陳韻文飆速155公里 林岳平:他還可以更快

2020/09/16 18:59

陳韻文。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅終結者陳韻文上週投出生涯最快的155公里球速,昨天也投到153公里,曾投出156公里火球的獅隊總教練林岳平表示,陳韻文還可以更快,不止是超越他的紀錄,更要不斷挑戰自己。

林岳平在2011年投出156公里球速,林岳平表示,當時已經29歲,還動過心臟大手術,還能突破自己的球速紀錄,陳韻文的條件比他好太多,球速絕對還可以更快。

林岳平表示,陳韻文手長腳長,比他高了將近10公分,身體素質也相當優異,而且才24歲,還有5、6年的時間是可以往上爬升的階段,不止是球速,各方面都還可以更好。

陳韻文去年以24次救援成功首度稱王,本季17次只落後中信兄弟李振昌1次,去年投出生涯最佳的防禦率3.02,今年更壓低到1.96。林岳平指出,陳韻文一開始主要靠天賦投球,隨著經驗累績,這兩年能更有效壓制打者,但是畢竟還是年輕的投手,不要光靠經驗投球,要不斷去突破自己的能力極限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。