晴時多雲

NBA》美媒看好林書豪圓夢 但得屈就低薪合約

2020/09/16 19:14

林書豪。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕已滿32歲的林書豪,為追尋重返NBA夢想,昨已宣布結束CBA首季生涯,美國媒體《CBS》記者溫畢許(Jasmyn Wimbish)專文分析,這位優質後衛仍有機會贏得一些球隊關注,但或許得屈就低薪合約,才能爭取舞台證明實力。

這篇「林書豪宣佈離開中國職籃,目光重回NBA」文章中,提及「林書豪抱怨自己在CBA受到的粗暴防守」,並看好他歷經中國職籃第一季洗禮,應該會吸引NBA部份球隊的目光,「他們正在尋找一名經驗豐富的板凳控衛,他(林書豪)可以上籃得分,也可以分球。雖然他的防守普通,場均三分命中率34.2%,但可以替補出賽。」

溫畢許也提到,由於今年NBA自由球員市場星光黯淡,加上武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,職盟損失慘重,各球團新球季將盡可能節省資金,這些都將是變數,「因為薪資上限的不確定性,林書豪可能會以一份廉價合約,簽給一支他必須證明自己的球隊。很幸運的是,林書豪整個職業生涯都在證明別人錯了,所以這次對他來說,應該沒什麼不同。」 

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。