晴時多雲

NBA》M.加索驚傳將回母國效力 今年季後賽恐成NBA生涯最後身影

2020/09/17 09:17

與塞爾提克在季後賽次輪的交手可能是M.加索在NBA的最後身影。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕35歲的西班牙長人M.加索(Marc Gasol)今年季後將成為自由球員,據傳他有可能就此離開NBA,回到母國效力。

16歲隨著哥哥P.加索(Pau Gasol)搬遷到美國,M.加索完成學業後並沒有直接加入NBA,而是回到西班牙,在巴塞隆納籃球隊(FC Barcelona)打了3個球季,直到24歲他才首度踏足NBA賽場,而這一打便是12個賽季。

M.加索效力於灰熊時期。(資料照,美聯社)

前10個賽季M.加索都在灰熊度過,3度入選明星賽,2013年獲得年度最佳防守球員,2015年更是入選年度第一隊。身為球隊不動的先發中鋒,他與同期的藍道夫(Zach Randolph)、艾倫(Tony Allen)等人以強悍的防守,共創灰熊隊史最著名的"Grit and Grind"時期,並率隊在2011年季後賽擊敗第一種子馬刺,完成了一次名留青史的「老八傳奇」。

M.加索。(資料照,美聯社)

只可惜M.加索未能為孟斐斯留下一座冠軍金盃。2018-19賽季轉隊後,他才隨著新東家暴龍獲得生涯第一枚冠軍戒指,他這時已經34歲。在因疫情而縮短的今年賽季,M.加索場均可獲得7.5分、6.3籃板,雖然球隊再度進入到季後賽,但卻惜敗於塞爾提克,止步次輪,挑戰連霸大業失敗。

M.加索在面對塞爾提克的系列賽中表現欠佳,也被認為是戰犯之一,考量到他的年紀,和持續下滑的個人數據,下個賽季恐很難獲得相當於本季2500萬年薪的合約,也因此傳出他將在球季結束後正式離開NBA的消息。

根據外界消息,「家庭因素」是M.加索主要的考量。離開NBA後,他很可能選擇回前東家巴塞隆納效力,在他開啟職業生涯的地方光榮引退;他也可能隨西班牙國家隊征戰明年的東京奧運。而M.加索最終的選擇如何,一大關鍵得要看美國政府是否能有效處理這波疫情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。