晴時多雲

MLB》德葛隆因傷退場 恐無緣拚塞揚三連霸大業

2020/09/17 10:21

德葛隆今日先發只投兩局便因傷退場。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕國聯塞揚獎二連霸得主德葛隆(Jacob deGrom)今天在面對費城人的比賽中,僅投兩局便提前退場,目前球團已公布其退場原因為右大腿後側肌群痙攣。

德葛隆此役狀況欠佳,第二局遭遇亂流,開局2支二壘安打以及成功的推進,讓他連掉3分責失分。3分不僅是德葛隆本季單局的最多責失分,更是他自去年的9月3日以來,首度在一場比賽中丟掉3分責失分。而在度過艱辛的第二局後便無預警退場,下一局直接由瓦卡(Michael Wacha)頂替投球。

賽後德葛隆的防禦率從1.67飆升至2.09,不但讓出國聯防禦率王寶座,還瞬間被4名對手超車。本戰差強人意的表現,對他爭取國聯塞揚獎三連霸大業造成嚴重危害。

大聯盟歷史上,曾有2位強投完成塞揚三連霸大業,分別是梅達斯(Greg Maddux)和強森(Randy Johnson),而兩人最後皆完成了4連霸。德葛隆本季原本還有2場預定先發,作為他爭霸的最後衝刺,然而現在他能否健康出賽卻成為了未知數。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。