晴時多雲

網球》發球局小亂流也沒問題 哈勒普直落二晉級羅馬賽二輪

2020/09/17 13:33

〔體育中心/綜合報導〕世界排名第二的羅馬尼亞名將哈勒普(Simona Halep)因為澳洲現任世界球后芭提(Ashleigh Barty)不打,而成為本屆羅馬網賽的女單頭號種子。首輪對手是地主選手、世界排名僅99的寶莉妮(JasminePaolini )。哈勒普雖多次被破發,但仍以6:3、64直落二收拾對手,晉級下一輪。

頭號種子哈勒普沒有懸念挺進羅馬網賽第二輪。(美聯社)

哈勒普開賽較慢進入狀況,先被連拿兩局,第三局才艱苦的破發。但接下來她成功打出自己的節奏,53時再度破發,拿下第一盤。第二盤雙方先保發一局後,寶莉妮率先破發,接著取得43領先。但哈勒普拒絕讓出第二盤,在寶莉妮的發球局連拿四分扳平局數,隨後在54時利用對手雙發失誤拿下勝利。

「的確一開始打的有點緊繃,事實上整場比賽要保持節奏和放鬆都有點困難。」哈勒普接受《路透社》訪問時說:「每站的第一場比賽總是有些艱難,尤其今天她(寶莉妮)的表現非常出色。」

寶莉妮發球雖出現多次失誤,但抽球依舊給哈勒普帶來許多麻煩。(法新社)

兩位選手在各自發球局都遭遇亂流。哈勒普雖然破發對手八次,但也遭到對手破發五次。寶莉妮在發球時不時出現自找麻煩的問題,包括最後一分在內,總計出現七次雙發失誤。不過哈勒普對她的抽球能力則有不錯評價:「她的正、反拍都有很強勁的擊球。因為我們過去沒有交手過,所以場上很難找到反制的手段。」

阿莎蓮卡淘汰大威挺進羅馬賽第二輪。(法新社)

其他知名女單選手,包括上週拿下美網亞軍的阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)、本次羅馬賽第二種子普利斯科娃(Karolina Pliskova)也順利晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。