晴時多雲

瑞典20歲天才少年「飛起來」 破高懸26年撐竿跳世界紀錄(影音)

2020/09/18 08:15

〔記者林岳甫/綜合報導〕20歲瑞典跳高天才杜普蘭提斯(Armand Duplantis)又一次突破天空極限,他在鑽石聯賽羅馬站男子撐竿跳一舉越過6公尺15,打破烏克蘭傳奇「鳥人」布卡(Sergey Bubka) 26年前寫下的世界紀錄,摘下金牌。

杜普蘭提斯打破世界紀錄。(美聯社)

還有2個月才滿21歲的杜普蘭提斯2月才以6公尺18締造新科世界室內撐桿跳紀錄,當時就被看好能打破布卡在1994年義大利締造的6公尺14室外世界紀錄。

杜普蘭提斯在鑽石聯賽首跳從5公尺45挑戰,在5公尺70、5公尺80、5公尺85相繼成功後,其他對手都已失敗出局,因此他也確定將拿下羅馬站金牌,接著又飛過6公尺,他就要直接挑戰打破世界紀錄,高度直接擺在6公尺15,但第1跳無法通過,接著他第2挑成功過竿,將布卡26年世界紀錄送入歷史。

杜普蘭提斯的父母都是田徑好手,父親過去是撐竿跳國手、母親是七項全能選手,杜普蘭提斯3歲立志要挑戰「打破世界紀錄」,如今他才20歲就成為世界室內、室外撐竿跳世界紀錄保持人,也是明年東京奧運的奪金最大熱門。

杜普蘭提斯打破世界紀錄。(美聯社)

杜普蘭提斯。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。