晴時多雲

NBA》火箭雙核心又要拆夥? 曝尼克恐成為「魏少」新東家

2020/09/18 12:06

火箭雙核心新球季恐又要面臨拆夥。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕火箭今年在西部準決賽G5遭湖人淘汰後,不但總教練丹東尼(Mike D'Antoni)下季將不會續任教頭,連「魏少」魏斯布魯克(Russell Westbrook)和「大鬍子」哈登(James Harden)的雙核心組合也可能拆夥,美媒曝火箭已經在尋求交易「魏少」的可能性,而紐約尼克則是他下季最有可能的新東家。

魏斯布魯克本季到火箭找哈登(James Harden)合作,終於重返西部次輪舞台,不過他受到右側股四頭肌受傷影響,先缺席了復賽最後階段的比賽,雖然他在季後賽首輪對前東家雷霆的賽事即時回歸,不過在對上雷霆和湖人的系列賽中,有兩戰都發生高達7次失誤,也成為球隊輸球戰犯。

今美媒《Bleacher Report》記者Eric Pincus指出,有位球隊高層私下透露「紐約尼克可能是唯一一支適合魏斯布魯克的球隊,不過目前不確定是否還會有其他球對想要他。」

魏斯布魯克2017年夏天和雷霆簽下了一份5年2.06億美金的合約,如今他的合約還有三年要走,最後一年為4600萬美金的球員選項,而他在今年11月就要滿32歲,因此目前魏斯布魯克對於大多數的球隊來說,都不是最吸引人的交易對象。

近幾年尼克隊在自由市場上的表現乏善可陳,上個賽季他們曾打算透過交易迎來勇士隊明星杜蘭特(Kevin Durant)與綠衫軍的厄文(Kyrie Irving),但最終這兩位全明星球員卻選擇了紐約的另一支球隊籃網。

不過接下來尼克新球季在陣容調整上將有很大的靈活性,他們可以選擇送出像吉布森(Taj Gibson)、艾靈頓(Wayne Ellington)、藍道(Julius Randle)這些有經驗的球員,或是D.史密斯(Dennis Smith Jr.)、諾克斯(Kevin Knox)這樣的潛力小將,向火箭換來他們期待以久的大咖球星。

魏斯布魯克。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。