晴時多雲

網球》好暖!對手受傷阿莎蓮卡悉心照料 球迷大呼感動(影音)

2020/09/19 07:45

〔體育中心/綜合報導〕白羅斯老將阿莎蓮卡(Victoria Azarenka)近來東山再起、先前在美網奪下亞軍的故事激勵人心,稍早在羅馬大師賽16強又出現暖心舉動,細心照顧在比賽中受傷的對手,令不少球迷動容。

阿莎蓮卡在16強遭遇23歲的俄羅斯好手卡薩金娜(Daria Kasatkina),兩人首盤激戰至6:6、進入搶7決勝局時,卡薩金娜疑似扭傷腳踝,痛到無法起身、只能坐在場上,阿莎蓮卡見狀馬上拿著冰塊、跑到對面場地幫對手冰敷,隨後更拿著毛巾安撫表情十分痛苦的俄羅斯小將。

最後卡薩金娜因為傷勢只能無奈退賽,阿莎蓮卡還體貼為對手將球拍等物品收進球袋,種種暖心舉動也讓球迷大呼感動,直呼「你怎麼不愛她?」、「她就像個大姐姐」、「好有風度的行為」。

阿莎蓮卡。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。