晴時多雲

射箭》「小胖」陳信夫貢獻四點勝利 凱撒飯店取得G3挑戰門票

2020/09/19 23:27

凱撒飯店陳信夫。(企業射箭聯盟提供)

〔體育中心/綜合報導〕企業射箭聯賽二年季後挑戰賽19日登場,例行賽第五名的凱撒飯店隊在「小胖」陳信夫貢獻四點勝利下,先以22:19勝台中銀行隊,再以23:17踢館第四名新竹愛山林隊成功,取得20日在G3挑戰第三名寒舍的門票。

新增的季後挑戰賽共比四場,19日10時由第六名台中銀行隊挑戰第五名凱撒隊,兩隊例行賽中三度交鋒,由凱撒隊以2:1(3:2、1:4、3:0)略勝一籌,勝隊13時挑戰第四名新竹愛山林隊,

挑戰賽採五戰積點制,以各分項賽對戰之積點累計總和積點決勝負,其中個人賽積點最高以6點計、混雙/團體賽最高以5積點做累計,積點總和多者為勝方,如總積點相同則依各分項賽之加賽模式進行加射,先獲得3點者為勝方。

最特別的是,對戰組合中例行賽排名高之隊伍,可享有主場分項賽之出賽順序權及場地左右邊之選擇權。加射順序依照主場分項賽之出賽順序進行加射,不得更換出賽選手,如兩隊累計積分差距已足以決定勝負時,裁判長有權提前結束比賽。

G1凱撒隊決定的分項賽出場順序依序為男團、混雙、女團、女單和男單。第一點男團,凱撒飯店陳信夫/饒廷宇/游輝彥從0:2落後一口氣連扳三局,以6:2後發先至打敗台中銀行郭品宏/高浩文/崔建,搏得開門紅。

台中銀行隊不甘示弱,第二點混雙派出譚雅婷/高浩文迎戰凱撒飯店林芝渝/ 饒廷宇,先以2:0領先再被追成2:2,隨後被超車變成2:4,4:4扳平後加射才以5:4有驚無險守住最後勝利。

第三點女團,由台中銀行潘明佳/王方辰/張容嘉對凱撒飯店呂岱凌/林芝渝/詹紫媚,凱撒隊毫無懸念地以5:1大勝,積點14:8遙遙領先。

第四點女單台中銀行由譚雅婷掛帥對決凱撒飯店呂岱凌,以6:2扳回一城追成14:16只輸2點,得由男單台中銀行崔建對凱撒飯店陳信夫之役定生死。

一開賽台中銀行隊南韓籍崔建28:26、27:26連下兩城取得4:0,積點18:16後來居上,但「小胖」陳信夫老神在在,以27:25、27:25、25:25追成5:5,加射又霸氣地以10分箭打敗9分的崔建,6:5獲勝,率隊22:19闖進第二戰。

台中銀行隊今年網羅了選秀狀元陳震和譚雅婷,陳震上半季表現不俗,惜因個人生涯規畫在下半季缺席,只剩三位男將頂完下半季,雪上加霜的是,譚雅婷上半季陷入低潮,其他女將表現起伏也大,最後還是以第六名作收。

稍事休息後,凱撒隊於下午1時挑戰第四名新竹愛山林隊,第一點男單新竹愛山林隊鄧宇成和凱撒飯店饒廷宇拼到5:5,加射才由鄧宇成以6:5(10:9)獲勝,第二點女單新竹愛山林方婉婷7:3大勝凱撒飯店呂岱凌,12:8大幅領先。

但凱撒飯店也不是省油的燈,第三點男團陳信夫/饒廷宇/游輝彥5:3力克新竹愛山林隊林子翔/韓勻謙/鄧宇成,追成13:15,第四點混雙凱撒飯店林芝渝/陳信夫再以6:2勝新竹愛山林方婉婷/林子翔,反以18:17領先一分。

關鍵的女團之戰,由凱撒飯店呂岱凌/林芝渝/詹紫媚對決新竹愛山林隊林詩嘉/林昱萱/羅筱媛,這場比賽結果落差之大出乎人意料之外,由凱撒隊6:0大勝,終場凱撒23:17再勝一場,取得明天挑戰第三名寒舍集團的資格。

凱撒隊教練林政賢說:「G1第一點排男團是因為前陣子男團連勝氣勢不錯,第二點排混雙,讓已比過男團的饒廷宇帶領林芝渝,林芝渝比混雙後再比女團可給隊友意見,接著讓在女團熟悉狀況的呂岱凌比女單,最後再由陳信夫比男單。」

能夠連贏兩場取得G3門票,林政賢認為關鍵在於團隊的凝聚力和抗壓力。「各隊實力在伯仲之間,彼此都咬得很緊,很高興他們能夠頂住壓力,G2女團比到4:0時呂岱凌的器材小故障,但比得很順我就要她別在意小問題,繼續比就好。」

G2由例行賽第四名新竹愛山林隊排點,教練倪大智說:「前三點是我們較有勝算的,希望可以先取得領先,惜第五點女團0:6敗陣落差太大。今年新竹愛山林隊開高走低,下半季林詩嘉在香山高中任教後練習量變少,女將實力有受損。」

陳信夫今天在G1拿下男團和男單勝利,G2則在混雙和男團傳捷,凱撒隊能連贏兩場闖進G3,功勞簿上得記上四點全拿的陳信夫一筆。

今年從寒舍轉戰凱撒的陳信夫說:「去年在寒舍集團我多比男團,感覺雖較輕鬆,但在寒舍的磨鍊給了我很寶貴的經驗,到了凱撒後,我是隊中最年長的,教練希望我能發揮帶領的角色,把經驗傳承給學弟,我也覺得自己有責任。」

陳信夫坦言,扛男單的壓力的確是比團體賽大很多。「今天對台中銀行之戰,0:4落後崔建時,因為我覺得自己該做的動作都有做出來,沒有多大問題,所以並沒有想太多,但加射時超緊張,很開心最後能以6:5逆轉勝,沒有留下遺憾。」

「雷母」雷千瑩(左)掛免戰牌,在場邊當啦啦隊幫隊友加油。(企業射箭聯盟提供)

凱撒雷千瑩因為之前受傷還在調整中,今天只當觀眾,問她不能比關鍵戰會不會覺得可惜,「雷母」笑說:「沒關係,我氣場很強,當啦啦隊就行。」教練林政賢說接棒的呂岱凌心態進步很多,但對風向和風勢的判斷還要再加強。

G3將於20日上午10時舉行,由凱撒隊挑戰第三名寒舍集團,13時由第三場挑戰賽勝隊對第二名台南射箭隊,贏家可取得至尊盟主賽門票。

五戰三勝制至尊盟主賽(冠軍戰)10月25日在國立體育大學射箭場開打,例行賽冠軍協會青年隊將接受第四場季後挑戰賽勝隊挑戰,決定企箭二年至尊盟主寶座誰屬,冠軍戰第二至五戰日期為11月14日、15日、21日和22日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。