晴時多雲

MLB》老虎教頭賈登海爾光榮退役 千勝生涯畫下休止符

2020/09/20 09:35

底特律老虎總教練賈登海爾。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕生涯累積超過千勝的底特律老虎總教練賈登海爾(Ron Gardenhire),稍早無預警宣布退休,結束長達16年的執教生涯,他提到他之所以會做這個決定是因為身體因素。

「每天來到球場,身心疲憊,雙手都在發抖,一點都不有趣。」賈登海爾說:「我有孫子要照顧,以及我的妻子,因此我告訴艾爾(老虎總管),該是時候讓我褪下戰袍,好好照顧自己了。」

老教頭賈登海爾給予年輕子弟兵鼓勵。(資料照,法新社)

62歲的賈登海爾,2017年被診斷出罹患前列腺癌,但他並未因此言棄,戰勝癌症後重返球場,與老虎隊簽下3年總教練約,率隊進入艱辛的重建期。今年球季結束後賈登海爾的合約將滿,他原有意撐完這最後一個賽季,但本月初,他的健康拉警報,因食物中毒缺席了兩場與雙城的比賽,如今他再也支撐不住,宣布提前卸下戰袍。

老虎總管艾維拉(Al Avila)談到與賈登海爾的會面:「今天下午當我抵達辦公室,我一如往常和他討論球賽,慢慢的我們討論起退休的事,就是這時候他告訴我,他的身體健康已經出現嚴重問題,他必須卸下戰袍了。」

賈登海爾自己受訪時則更詳細談道自己的抉擇及考量:「雙城系列賽的那次食物中毒、我的腸胃問題,以及長久以來總教練職務帶給我的沉重壓力,我非常清楚自己現在的狀況,我不想要感覺像是我背棄了球隊,但這次我必須好好照顧自己,我告訴艾爾我得退下。」

在接掌老虎兵符前,賈登海爾在雙城隊待了13個賽季,總共拿下1068勝,為雙城隊史第二多,並率隊打進六次季後賽。他同時也名列大聯盟歷史上在單一球隊得超過1000勝的25名教頭之中。加上在老虎隊的3年,他生涯一共拿到1200勝,大聯盟史上第46名。

賈登海爾宣布退休後,艾維拉第一時間為他獻上祝福:「我想恭喜賈登海爾,他傑出的執教生涯絕對足以名留史冊。他這三年的努力和領導,幫助球季更接近我們長久以來的目標,把勝利帶回底特律。」

賈登海爾則對他在老虎的三年感到無比感慨:「這件球衣的意義和這支球隊身後的歷史非常非常巨大,也因此能身穿老虎球衣,並在此執教是件難能可貴的事。雖然我明白球隊現在在重建,而重建總是無比艱辛;雖然我們的天賦不如其他球隊,但我們奮鬥不懈,而且認真地往目標邁進,總算達到今天的模樣。」

賈登海爾退休後將由板凳教練麥克林登(Lloyd McClendon)接下兵符。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。