晴時多雲

MLB》一代強投名不虛傳!美媒曝韋蘭德1驚人數據

2020/09/20 10:02

韋蘭德將接受TJ手術。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕太空人強投韋蘭德(Justin Verlander)稍早宣布將進行韌帶置換手術(俗稱Tommy John),今年球季確定報銷,美媒除整理數據說明他的宰制力、也分析這位王牌未來。

在本季確定報銷後,韋蘭德今年留下出賽1場6局失2分的成績,扣掉剛上來試水溫的2005年、這位塞揚強投職業生涯僅有1季出賽不及30場。即使在老虎隊後期曾因傷影響上場時間及表現,整體來說韋蘭德仍算是非常耐投的選手,《ESPN Stats & Info》今列出數據指出,自2005年初登板以來,韋蘭德在這段時間累積454場先發、226勝、2988局以及3013K,都在大聯盟獨占鰲頭。

決定要接受TJ手術,也展現韋蘭德不言退的意志,只不過屆時會穿上哪一隊的戰袍重返投手丘還是未知,他去年與太空人簽下一紙2年6600萬美元的合約,2022年傷癒回歸將是自由身,也等於太空人為陣中王牌豪擲千金的這兩年,只得到1場先發的貢獻。

最後生涯成就方面,5度奪得三振王、兩屆塞揚得主、冠軍戒指加持,以及綜合貢獻值(WAR)72.3,種種成就都讓韋蘭德即使現在退休也篤定入選名人堂,只不過其他里程碑可能就會受到影響。

《ESPN》今引述「棒球數據之父」比爾詹姆斯(Bill James)先前預測的數據指出,在韋蘭德去年豪奪19勝後,生涯能累積300勝的機率是54%,無奈今年賽季受到疫情影響縮水,加上現在又決定要接受手術,300勝可能難如登天,文中指出,若要達到此目標,他必須回歸後的5季平均拿下14.8勝、屆時也已經43歲,而且前提是復出後還能維持巔峰狀態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。