晴時多雲

網球》喬帥不生氣力退蠻牛殺手 獨居名人賽之王

2020/09/22 06:51

喬科維奇奪冠。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕羅馬名人男網賽落幕,頭號種子喬科維奇(Novak Djokovic)壓軸戰控制住情緒,7:5、6:3力退「蠻牛殺手」史瓦茲曼(Diego Schwartzman),賽史第5度封王,也再度超越西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),挾36座千分等級名人賽冠軍獨居史上第一人。

喬帥8月時於移師紐約的辛辛那提名人賽封王,就已締造雙重「金名人(Career Golden Masters)」的空前霸業,即9項ATP千分名人大賽全部贏了兩遍。如今這位曾在6月染疫後康復的塞爾維亞世界球王,揮別美網大滿貫誤擊線審失格陰霾,儘管轉戰羅馬過關斬將途中,曾因摔拍、罵髒話屢遭主審警告,最終33歲的喬帥撐過亂流,找回手感擊敗阿根廷「小巨人」史瓦茲曼,笑捧本季第4座金盃、戰績32勝僅吞1敗。

「這真是很棒、極具挑戰性的一週。雖然我並未一直保持高水準,但在最需要時找到最好狀態。」自認關鍵時刻打出「最佳網球」的喬帥表示,對此結果深感滿意,更期待接下來法網爭取佳績。此外,喬帥累計287週穩居球王寶座,也已超越美國退役名將山普拉斯(Pete Sampras),獨居史上第2,僅次瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)長達310週紀錄。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。