晴時多雲

日職》相隔492天獲救援成功 澤村拓一賽後鞠躬讓日網友傻了

2020/09/22 12:08

影片來源:太平洋聯盟TV

〔體育中心/綜合報導〕羅德後援投手澤村拓一在20日面對日本火腿隊驚險關門,讓他相隔492日再度獲得救援成功。澤村拓一賽後還特地脫帽向隊友鞠躬致敬,引起許多日本網友討論。

澤村拓一在當天比賽延長賽第10局登板後援,連續解決兩人,包含用151公里指叉球三振大田泰示,但2出局後他的控球突然失準,連投3次保送,讓火腿隊攻占滿壘,這時教練團喊暫停安撫投手。澤村拓一及時穩定,讓火腿打者渡邊諒敲二壘方向滾地球遭刺殺,化解滿壘危機,澤村拓一獲得轉隊後首個救援成功。

賽後隊友們在投手丘慶祝勝利時,澤村拓一還脫帽向鞠躬。這一幕引發日本網友熱議,直呼巨人時期沒有做過類似的動作,「看到澤村的笑容,不禁流下眼淚」,但也有不少日本網友笑說,「澤村劇場又來了」。

澤村拓一在9月7日被巨人隊交易至羅德隊後,至今出賽4場共4局投球沒有失分,也未被敲安,防禦率仍是「0」,共送出6次三振、3次保送。

澤村拓一。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。