晴時多雲

永信杯》鶯歌女排打破東山6連后美夢 球員流下「感動淚水」

2020/09/22 14:13

鶯歌工商女排奪下永信杯高女組冠軍。(記者吳孟儒攝)

鶯歌工商女排奪下永信杯高女組冠軍。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台中報導〕鶯歌工商女排今3局逆轉東山高中,締造隊史首座永信杯高女組冠軍,同時也粉碎對手挑戰6連后的美夢,但教練沈芳誼也提醒子弟兵,不要因為一座冠軍就自傲,還有很多缺失待改進,才能在HVL高中排球聯賽闖出佳績。

面對豎立5連霸的勁旅東山,鶯歌球員開賽打得綁手綁腳,首局以21:25讓出,但她們重整旗鼓,發揮應有的攻守水準,次局以25:14的大比分差扳平戰局。

儘管第3局一度落後,鶯歌在關鍵時刻穩住陣腳,反倒是東山失誤過多,攻擊出界、接發不到位的問題頻傳,最後鶯歌以15:13險勝。

鶯歌隊史最佳成績為第2,這次扳倒最難擊倒的對手東山,在永信杯首度封后,也讓喜悅加倍,高一快攻翁梓勻賽後都喜極而泣,她說:「真的很感動!這是我學生生涯第一個大賽冠軍,但我也知道我還有許多不足的地方,得再加強,才能在場上站穩腳步。」

沈芳誼說:「很替她們開心,我相信她們有奪冠的實力,但也希望球員不要因為一座冠軍就太過欣喜而鬆懈,畢竟還有很多缺失,包括接發還有防守等。」

至於奪冠後要如何慶功?沈芳誼笑說:「昨天已經喝過綠豆沙,也吃過火鍋,算是提早慶祝吧!」

鶯歌女排108學年度HVL勇奪亞軍,創隊史最佳,主力球員甘可慧、張瑋安升高三,盼今年成績能更上層樓。

鶯歌女排108學年度勇奪亞軍,創隊史最佳,主力球員甘可慧、張瑋安升高三,盼今年成績能更上層樓。

鶯歌工商女排奪下永信杯高女組冠軍。(記者吳孟儒攝)

鶯歌工商女排奪下永信杯高女組冠軍。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。