晴時多雲

網球》謝淑薇穩居女雙球后寶座 生涯累計在位18週

2020/09/22 15:03

謝淑薇(右)與女雙搭檔史崔可娃。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝淑薇與捷克最佳拍檔史崔可娃(Barbora Stracova)連戰皆捷,聯手贏得羅馬紅土網賽女雙冠軍,WTA(職業女網總會)公佈最新排名,小薇穩居女雙球后寶座,職業生涯累計在位第18週。

先前捷克參議長韋德齊(Milos Vystrcil)訪台演講時,曾說過:「你知道當一位台灣女性,跟一位捷克女性合作時,會有什麼樣結果?就是世界雙打冠軍!」指的正是謝淑薇與史崔可娃,台捷雙姝合作以來贏得9冠,這也是小薇生涯第28座女雙金盃,並繼2009、2013年後,個人第三度羅馬封后。

謝/史目前女雙排名高居1、2席,她們本季5站全晉決賽,僅年初澳網大滿貫惜敗,其餘布里斯本、杜拜、杜哈,以及羅馬都掄元,總計戰績21勝1負,包括近來12連勝高潮,可望挾著這股氣勢,問鼎本月27日開打的法網大滿貫。 

只不過,謝淑薇羅馬女單首輪出局,世界女單排名下降1名,本週來到64;至於「小鋼砲」梁恩碩暫居218名。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。