晴時多雲

NBA》韌性金塊重現大逆轉?總帥馬龍G3祭搶勝令!

2020/09/22 20:51

金塊明天力拚不讓湖人聽牌。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕西部冠軍戰,金塊第2戰該贏未贏,現已0:2落後西霸天湖人,儘管這支年輕勁旅前2輪都展現韌性,接連上演1:3大逆轉秀,但過去NBA季後賽7戰4勝制,從未有球隊在0:3絕對落後下翻盤,因此金塊總教頭馬龍(Michael Malone)強調,G3已無路可退,「第2場我們差點贏了,就把惋惜和沮喪轉換為動力,拚盡全力拿下這場吧。」 

據《丹佛郵報》記者辛格爾(Mike Singer)報導,金塊痛定思痛,教練團還特地休兵一天,讓全隊徹底放鬆身心,以利明日大戰重整旗鼓。其實第2場湖人贏球有點僥倖,靠著「一眉哥」A.戴維斯(Anthony Davis)壓哨三分彈絕殺,才以105:103出線,為了不讓強敵提前聽牌,馬龍強調此役將加強防守,尤其前兩輪子弟兵們都做得到,他相信這次一定也行,「第2戰我們打得不錯,已經逼得湖人必須仰仗超級球星來執行最後一擊,因此大家不必氣餒,至少我們已經逐漸找出贏球方法。」 

早在西冠力抗湖人賽前,馬龍就曾開玩笑說,建議聯盟直接從1:3開始但遭拒絕,如今他只能期待鋒衛覺醒奮起,第三度完成「不可能任務」。至於老神在在的湖人官方,也公佈G3傷病報告,替補後衛韋特斯(Dion Waiters)因左側腹股溝酸痛可能休兵,「大帝」詹姆斯雖然右側腹股溝酸痛,應不影響出賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。