晴時多雲

足球》內馬爾對日本國腳噴「中國垃圾」 讓中網友傻眼

2020/09/23 10:02

內馬爾。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕法甲豪門巴黎聖日耳曼(PSG)日前和馬賽的比賽中發生肢體衝突,當天有5名球員領到紅牌,目前還傳出巴西籍球星內馬爾(Neymar)竟用「中國垃圾」(Chino de mierda,有嘲諷膽小之意)飆罵日本籍球員酒井宏樹,引發爭議。中國網友對此感到傻眼。

巴黎聖日耳曼和馬賽發生肢體衝突影片請點此

法新社》報導,根據馬賽的消息人士透露,球隊稱握有內馬爾對酒井宏樹噴種族歧視性語言的畫面,並指球隊有證據能證明這位巴西球星曾兩次發表該言論。目前內馬爾因先前的衝突事件,遭禁賽2場。

內馬爾指控對手講出種族歧視字眼,三名唇語專家接受巴西《Globo Esporte》的訪問時說,他們發現馬賽球員阿爾瓦羅(Alvaro Gonzalez)曾稱內馬爾是「猴子」;但也傳出內馬爾被指控用仇視同性戀的侮辱性言語,攻擊阿爾瓦羅。

若內馬爾的恐同言論屬實、以及確認有對酒井宏樹罵「中國垃圾」一事,根據西班牙媒體《阿斯報》(Diario AS)報導,內馬爾有可能被禁賽20場。

不少中國網友開酸內馬爾,「永遠到不了梅西、C羅那個層級」、「前段時間控訴別人種族歧視 自己不也是這樣嗎」、「壞就算了,還沒腦子」、「球品不行,人品也不行」、「還好這個不是中國人,要不然內馬爾完蛋了」。

內馬爾(右)、日本籍球員酒井宏樹(左)。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。