晴時多雲

羽球》BWF下半年4場賽事 戴資穎有「極高機率」不參加

2020/09/23 16:37

受到疫情影響,戴資穎今年賽季恐怕會提前結束。(記者廖振輝攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,世界球后戴資穎前次在國際賽亮相為3月中旬全英羽球公開賽,她搶下4年來第3座冠軍,只是她今年賽季就受到疫情影響,恐怕會提前結束,她有極高機率不出國打丹麥及11月亞洲賽。

BWF巡迴賽3月全英落幕後就全面停賽,並將世界排名、奧運排名積分凍結。積極尋求復賽的BWF,先取消原定4個月、22站魔鬼賽程,改在丹麥舉辦湯優盃及兩場超級750系列巡迴賽,但湯優盃日前宣布延期,以及10月20日至25日丹麥大師賽取消,僅剩10月13日至18日登場的超級750丹麥公開賽。

BWF目前在11月預計在亞洲進行兩站比賽,並在11月24日到29日進行年終總決賽,只是目前舉辦地點尚未決定,傳出泰國有意爭辦。

戴資穎目前丹麥確定不打,亞洲賽事雖然還在評估,但也有極大機會放棄出賽,等於今年賽季提前結束。

戴資穎目前都在台灣訓練,她只能期待明年賽季到來,屆時再看明年賽事安排,透過比賽備戰東京奧運。她坦言,這是生涯中最長時間沒有比賽,「很久沒比賽其實也不錯,因為我其實現在反而很期待有比賽的日子快來。」

戴資穎今日出席記者會前有人問起是否很久沒出國,她說:「其實每個人出國應該是去放鬆、度假,但我出國就是去比賽,所以出國就是工作,現在在台灣反而有長時間陪家人,也難得有放鬆的機會。」

受到疫情影響,戴資穎今年賽季恐怕會提前結束。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。