晴時多雲

網球》扳倒前世界第5紅土高手!莊吉生法網男單會內聽牌

2020/09/23 19:45

莊吉生法網男單會內聽牌。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020法國網球公開賽單打會外賽,我國男單15種子莊吉生挾著「射日」開胡銳氣,今日又以6:4、6:3力退前世界第5的西班牙38歲老將羅貝多(Tommy Robredo) ,首度2連勝挺進壓軸第3輪,離紅土大滿貫會內賽只差最後一步。

現年31歲的莊吉生,目前世界男單排名125,職業生涯第4度挑戰巴黎羅蘭加洛斯會內門票,他曾於2015年會外取得1勝。如今Jason會外初登場火力全開,6:2、6:0擊退日本對手綿貫陽介後,次輪乘勝追擊,面對老經驗的羅貝多,開賽雙方兩度互破,關鍵第10局他把握機會,第3度突破先馳得盤。

第2盤莊吉生雖錯失率先破發2:0開局,又被擅長紅土作戰的羅貝多回破咬上,雙方一路纏鬥至第8局,「台灣一哥」展現頑強韌性,歷經「丟士」拉鋸再度突破,5:3聽牌時順勢保發,總計激戰逾1個半小時,直落2淘汰現已滑落至220名的屆退老將,持續朝會內舞台邁進。

受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,原定5月底登場的法網,一路順延迄今才開打,莊吉生也是本屆我國男單惟一代表,會內賽將於本月27日點燃戰火。

羅貝多。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。