晴時多雲

中職》首安「太可愛」 羅暐捷這次想「凶」一點

2020/09/26 18:13

羅暐捷再升上一軍。(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕月初上一軍時,統一獅去年第2指名的19歲捕手羅暐捷就是對富邦悍將敲出生涯首安,這次系列戰被拉上來又是對悍將,他除了想對羅力打好一點,還想打「凶」一點。

「首安太可愛了,這次我想打有氣勢一點的。」羅暐捷在8日從悍將林晨樺手中敲安,只是那是支用腳程跑出來的內野安打,因此他這次再升上一軍,目標是更凶、更強勁的安打。

羅暐捷賽前主動向打擊教練劉育辰表示想要特打,他想要提升辨別變化球和直球的能力,畢竟一軍、二軍的環境和投手素質有差。「從速度、進壘角度和變化球犀利度,都差很多。」羅暐捷說。

其實8日生涯一軍初出賽,羅暐捷的首打席就是面對悍將羅力,且在4局還擊出強襲球正中羅力右手臂,讓他當場傷退。「希望能對他再打好一點。」羅暐捷至今3場一軍出賽都是對悍將,每天都在看悍將投手群的影片。

至於最想對決的投手,羅暐捷則表示是悍將索沙,因為他從小到大都不怕快速球,「我從以前就很喜歡打很快的球,就算我打不到,也不會害怕,我還是會很期待。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。