晴時多雲

足球》無懼多雨溼冷天氣 基隆推廣培育超萌黃金幼腳

2020/09/26 21:08

小球員踢球萌樣吸睛。(迷你足球協會提供)

〔體育中心/綜合報導〕不受多雨溼冷的天候影響,我國迷你足球協會連續第2年前進基隆,本屆吸引300多位小朋友共襄盛舉,市長林右昌表示,希望室內設施能培育更多超萌「黃金幼腳」,共同為台灣足壇往下紮根。

由於地狹人稠、經常下雨,基隆推廣許多運動都受到限制,林右昌表示,室內比賽可以突破種種限制,尤其去年首次舉辦迷你足球受家長熱烈迴響,今年利用公幼及準公幼的比例高居全國之冠優勢,再納入適合的私立幼兒園,已從去年26隊到今年增加至34隊,可見這項運動在當地越來越受歡迎,林右昌開幕當天還贈送參賽學校比賽用球,並承諾持續推廣國小學童足球課程,讓各階段新生代能順利銜接,不會出現斷層。

信義非營利幼稚園園長蔡惠玲,今日吶喊特別激動大聲,小球員進球時她總是率先振臂歡呼,「真的很開心,從去年市府推廣幼兒足球,我們師生就愛上這項有趣又刺激的運動,小朋友看到氣墊式球場也感到新鮮好奇。」她還透露,去年帶隊參賽後,發現小朋友體力及協調性變好,有助情緒穩定,學習也容易專心。

基隆市市長林右昌與參賽小球員集氣加油。(迷你足球協會提供)

蔡惠玲園長。(迷你足球協會提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。