晴時多雲

日職》陳偉殷回來了 老友吉見「我們之間不是台灣人和日本人」

2020/09/28 10:22

陳偉殷(左)與吉見一起(右)是昔日中日龍隊的左右護法。(資料照,記者劉信德攝)

〔體育中心/綜合報導〕陳偉殷重回日職,身為他的老友、中日龍隊的吉見一起今天也透過日媒發表想法,他坦言確實受到殷仔激勵。

陳偉殷當年和吉見一起並列中日龍黃金時期的左右護法,日媒「Sponichi Annex」今訪問到吉見,他說,「我和陳偉殷之間沒有日本人和台灣人的那種競爭心態,他是跟我感情很好的後輩。」就連陳偉殷離開中日後,兩人季後都還是會相約自主訓練。

他表示,先前陳偉殷被水手隊釋出後兩人也一直有聯絡,從殷仔那邊聽到想再回來日本打球的念頭,即使現在兩人分屬不同隊,他也十分期待。

只是,吉見自己因為改姿勢,開季至今只拿下1勝,現在還在二軍打拼,他認為自己得先上到一軍才能夠對陳偉殷喊話。日媒問有沒有鼓勵的話想跟殷仔說,吉見回應:「我沒有什麼話要對他說的,他自己也是發光過、又經歷過谷底的人,他應該也有些想法。」

吉見指的是陳偉殷當年以育成身份加入中日,歷經受傷開刀復健,站上一軍舞台、遠赴大聯盟繳出好投,之後又遭到釋出,在小聯盟奮鬥的人生高低潮洗禮。

至於吉見自己則是2010、11年率中日龍拿下央聯優勝,卻在13年動了TJ手術,此後再也拿不到單季10勝成績,今年他也有背水一戰的覺悟,他說:「陳偉殷來日本是我的動力之一。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。