晴時多雲

羽球》不怕疫情?台灣一哥周天成決定參加丹麥公開賽有原因

2020/09/29 17:35

台灣一哥周天成決定參加丹麥公開賽。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕世界羽聯(BWF)積極重啟賽事,首戰將是10月13日登場的丹麥公開賽,周天成經審慎評估後決定參戰,成為唯一參賽台將,他榮膺男單第2種子,預計下週四啟程。

由於全球疫情未趨緩,馬來西亞、印尼和中國等勁旅都宣告退出超級750系列丹麥公開賽,世界球后戴資穎也選擇不參賽,但這場近7個月的首場巡迴賽仍不乏頂尖選手參與,世界球王桃田賢斗、西班牙女將瑪琳、日本名將山口茜都在出賽名單內。

台灣僅周天成報名參賽,外界不免擔心他在疫情肆虐期間是否有高染疫風險,但他表示,此次出征是為了找回國際賽節奏與強度,這是備戰東京奧運的必經之路,不能以疫情當藉口。

由於當地放寬入境規定,球員在參賽前提出檢驗證明,入境不需隔離可直接出賽,周天成將在10月6日前往桃園署立醫院採檢,8日和物理治療師高敏珊一同出征丹麥。

不過,各國選手返國得按自己國家的防疫規定,台灣球員返台按現行規定就要進行居家隔離14天,屆時周天成回國後,訓練計畫得再重新調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。