晴時多雲

新竹攻城獅引進NBA等級地板 楊文枓化身「安西教練」祝旗開得勝

2020/09/30 19:19

新竹攻城獅職業籃球隊10月17、18日連兩天將在新竹縣體育館進行熱身賽,正式賽事12月開打,總經理高景炎與球團今天先來勘查場地,新竹縣長楊文科(首排左5)預祝比賽旗開得勝!(記者廖雪茹攝)

[記者廖雪茹/新竹報導]新竹攻城獅職業籃球隊10月17、18日連兩天將在新竹縣體育館進行熱身賽,比賽場地特別引進NBA等級地板,將在12月開打主場賽事正式亮相,總經理高景炎與球團今天下午先來勘查,縣長楊文科化身灌籃高手漫畫角色「安西教練」,送上仙草茶與客家麻糬,祝賀球員吃了仙草茶有如「仙人相助」,比賽旗開得勝!

楊文科表示,縣府與攻城獅簽署合作,促成新竹縣能夠有一支職籃,新竹攻城獅成立首年也選用新竹縣體育館當作主場地,並引進夢幻NBA等級地板,破萬張熱身賽門票一開賣秒殺光,顯現新竹縣是個非常喜愛運動的城市。

總經理高景炎表示,為讓球迷有絕佳的看球體驗,球團將體育館辦公室、休息室翻新,觀眾座椅進行保養與維修,架設各種LED燈與看板,球場地板使用當年NBA台北賽的地板,12月開季前場館全新樣貌將完工,希望新竹球迷們能進場力挺新竹攻城獅。未來前NBA榜眼Hasheem Thabeet等外籍球員,也計畫將在主場賽事登場。

新竹攻城獅職業籃球隊10月17、18日連兩天將在新竹縣體育館進行熱身賽,正式賽事12月開打,總經理高景炎與球團昨天先來勘查場地,新竹縣長楊文科(第2排右5)預祝比賽旗開得勝!(記者廖雪茹攝)

今天現勘的新竹攻城獅球團包含總教練林冠綸、助理教練沈欣漢、隊長吳岱豪、副隊長成力煥、球員陳堅恩、潘冠翰、宋宇軒、林力仁、鄭瑋、容毅燊、李家瑞、蕭順議、蔡建宇、田浩、盧哲毅、還有新生代的高國豪與田浩等,品嚐客家點心,感受到竹縣滿滿好客之情。

此外,新竹攻城獅隊成軍後首次進入校園,和竹東高中的籃球隊進行友誼賽,玩起三分球大賽、籃球大風吹遊戲並致贈球衣,大大展現出親和力,讓首次看到職籃球員的學生們十分興奮。校長林桂鳳說,很榮幸新竹攻城獅來到該校,也給青少年一個夢想追逐目標,助長打籃球風氣;該校籃球隊每天刻苦訓練,透過籃球運動來凝聚運動氛圍,是青少年時期很好夠釋放精力的一個舞台。

新竹縣長楊文科(左)送上仙草茶與客家麻糬,祝賀球員吃了仙草茶有如「仙人相助」,比賽旗開得勝,新竹攻城獅球團由總教練林冠綸(右)代表收下。(記者廖雪茹攝)

新竹攻城獅職業籃球隊表示,將在新竹縣體育館引進NBA等級地板,12月開季前全新亮相,希望新竹球迷們能進場力挺新竹攻城獅。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。