晴時多雲

中職》一本水手隊神秘訓練書 為周思齊年長月MVP打基礎

2020/10/02 17:01

周思齊。(記者陳志曲攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕中信兄弟周思齊以38歲之齡奪下單月MVP,雖然並非史上最年長,但他也坦言不在預料之外,周董長程砲火不因年紀衰退,總教練丘昌榮就說,「他沒有老過。」

周董在9月單月敲出8發全壘打,打擊率高達3成84,只要再敲1轟就追平38歲後單季最多轟紀錄。他先前就說,自己重訓做得早,在誠泰時期就跟著丘昌榮和鄭景益做重訓,打下好基礎。

丘總透露,當時周思齊還是替代役,在誠泰當代訓球員時,就跟著他們一起做重訓,「大胖(鄭景益)拿到一本西雅圖水手隊的重訓計畫,我們就去淡水找重訓室自費訓練,他(周思齊)年輕時就知道自己要做什麼。」

直至今日周思齊持之以恆,重量和體能訓練量從沒少過,他說一週會做2至3次體能和重訓,根據身體狀況、主客場時間調整,訓練時間和年輕時差不多,唯獨內容不太一樣,這也讓周董體態始終保持良好狀態。

丘總直指是年輕選手的榜樣,周思齊卻自嘲,「不要成為標本就好。」但他也坦言持之以恆的訓練很辛苦,特別是睡眠訓練,「運動選手打完高張力比賽,晚上容易睡不著,花很多時間在睡眠訓練上。」

為何能在訓練上堅持整個職業生涯,周董毫不猶豫回答,「我喜歡打球啊,老闆給你錢在球場上打球,球迷也愛你,沒有比這個更好的工作了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。