晴時多雲

日職》曾來台灣業餘成棒逐夢 長江翔太加盟羅德當陳偉殷「同事」

2020/10/03 20:15

長江翔太曾來台加盟台中台灣人壽成棒隊。(取自臉書)

〔記者倪婉君/綜合報導〕兩年前,190公分的長江翔太來台參加台中市台灣人壽成棒隊測試,後來順利加盟還成為台壽保成軍首勝的勝利投手,在台打了兩年球後,他回到日本獨立聯盟發展,今天則宣布新動向是要到日職羅德隊擔任翻譯,也將成為陳偉殷的「同事」。

長江翔太曾是讀賣巨人三軍育成選手,在2016年遭到戰力外通告,2018年初決定來台發展,後來順利以月薪6.2萬加盟,並在該年4月10日春季聯賽以先發5局被敲9安失4分,幫助球隊以13:9擊敗桃園航空城、拿下成軍首勝。

長江翔太來台時一句中文也不會,後來經過努力自學,離開台灣時不但基本會話沒問題,甚至也看得懂中文,更和台灣球界保持不錯關係,他曾說自己的目標是能當做「台灣和日本棒球界的橋樑」。

長江翔太今年返日後擔任富山GRN雷鳥隊教練,今天則發表退團聲明,將到羅德擔任翻譯。(取自推特)

返日後,長江翔太於日本棒球挑戰聯盟富山GRN雷鳥隊擔任教練,今天則透過球團發布退團聲明,表示自己將到羅德隊擔任翻譯,他也希望球迷能一直為富山的選手加油。

羅德除了擁有台灣左投陳冠宇,於上月宣布延攬具大聯盟資歷的前中日龍投手陳偉殷後,更是吸引各界高度注目,因此在長江翔太要到羅德擔任翻譯的消息一出後,就有網友推測他要去當殷仔的翻譯。

長江翔太曾來台加盟台中市台灣人壽成棒隊。(取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。