晴時多雲

日職》王柏融對樂天王牌敲安賺打點 宋家豪登板送三上三下

2020/10/06 21:13

王柏融3打數敲1安也有1分打點進帳。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕日本火腿今天在主場迎戰樂天金鷲,日前代打敲出兩轟的「台灣大王」王柏融今也獲得先發機會,他首局就從樂天王牌則本昂大手中敲出安打建功,賽後打擊率略升,火腿隊最後靠著大田泰示的三分砲,以5:3逆轉樂天。而台灣投手宋家豪則是中繼送出三上三下。

火腿旅日好手王柏融在9月22日之後,相隔11場再度獲得先發機會,今擔任第六棒、指定打擊,對決樂天王牌則本昂大,首局火腿在二出局後先靠近藤健介中外野安打拿下破蛋分,在一、三壘有人的情況下,王柏融適時敲出內野安幫助火腿再添一分、也敲出個人本季第8分打點。

不過接下來王柏融第二次上來打擊,敲出二壘方向強勁滾地球,但卻剛好打在布陣之中,被淺村榮斗擋下傳一壘遭刺殺出局,5局下第三打席,王柏融在與則本纏鬥到滿球數後,漂亮選到四壞保送上壘,7局下王柏融最後一次上來打擊則是敲出左外野飛球遭接殺,總計3打數敲出1安、1保送,也有1分打點進帳,賽後打擊率也升到2成11。

樂天在4局上趁著火腿先發上澤直之迷航,小郷裕哉敲出二壘滾地球,先讓樂天破蛋,一壘手清宮幸太郎在接球時又發生要命失誤,讓樂天兵不血刃再添1分,直接將比分追成2:2平手,和田恋接下來再敲出中外野深遠安打,送回樂天超前分。5局下,火腿吹起反攻號角,清水優心、西川遥輝接連敲安上壘,大田泰示再炸裂三分砲,一棒將戰局逆轉,最終火腿就以5:3逆轉擊敗樂天。

而投手宋家豪則是在8局下登板,他一上來僅用兩球就用飛球解決維亞努威瓦,跟清水優心纏鬥許久後,讓他敲出滾地球出局,西川遥輝敲出二壘平飛球遭接殺出局,漂亮送出三上三下,賽後防禦率也從賽前的6.19下降到6.00。

宋家豪。(資料照,記者陳志曲攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。