晴時多雲

NBA》在兩支世仇球隊奪冠 湖人老牌控衛成史上第一人

2020/10/12 12:33

老將控衛朗度成為史上首位能在塞爾提克、湖人這兩隊世仇球隊都能奪冠的球員。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕湖人今在NBA總冠軍第6戰擊敗熱火奪冠,陣中老將控衛朗度(Rajon Rondo)繳出和A.戴維斯(Anthony Davis)並列全隊第二高,表現亮眼,還成為史上首位能在塞爾提克、湖人這兩隊世仇球隊都能奪冠的球員。

朗度在2006年選秀會首輪第21順位被鳳凰城太陽挑中,之後就被交易到「綠衫軍」塞爾提克,而綠衫軍在2008年靠著賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)與皮爾斯(Paul Pierce)的「GAP」連線,為綠衫軍奪下隊史第17冠,當時擔任先發後衛的朗度,也是奪冠的重要功臣之一。

朗度此役發揮出色,上半場6投俱中、全場11投8中,轟下19分4籃板4助攻,和A.戴維斯並列全隊第二高分,而他今年在季後賽的總助攻數來到105次,也締造板凳球員在單年季後賽的總助攻總的新紀錄,朗度雖然年事漸高,近年也淪為替補,不過去年他以一年短約加入湖人,本季也順利成為東、西部兩支NBA豪門球隊皆能奪冠的第1人,且這兩支球隊分別還是NBA史上奪冠次數最多的球隊。

值得一提的是,朗度嚴格說起來並不是史上第一位在塞爾提克、湖人效力生涯皆能奪冠的球員,先前已故名人堂球星洛夫拉坦(Clyde Lovellette)曾經於1954年效力明尼亞波利斯湖人時奪得生涯首冠;後來又在1963、1964與塞爾提克完成二連霸,不過當時的明尼亞波利斯湖人仍位於明尼蘇達,直到1960年才遷移至洛杉磯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。