晴時多雲

NBA》湖人19歲小將意外寫難得記錄 慶功只能喝柳橙汁

2020/10/12 17:48

湖人塔克成為史上第一個在2000年後出生並拿下總冠軍的球員。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕湖人隊年僅19歲的菜鳥塔克(Talen Horton-Tucker),在去年被球隊以第46順位選中,並在今天隨著紫金大軍奪冠,他也意外成為總冠軍賽史上最年輕的美籍冠軍球員,同時也是第一個在2000年代出生並獲得總冠軍的球員。

根據《HoopsHype》的研究指出,塔克是NBA史上第二年輕的總冠軍成員,同時也是最年輕的美籍冠軍球員,唯一一個比他年輕就就拿下總冠軍戒指的球員是來自塞爾維亞的米利契克(Darko Milicic),他是03梯選秀大年的榜眼,在2004年與活塞隊一同奪冠。

有趣的是,塔克因為尚未年滿20歲,還沒有達到美國合法的飲酒年齡,塔克向記者表示,隊友在慶功暢飲香檳時,會給他柳橙汁來喝。

塔克在今年季賽僅出賽81分鐘,季後賽也只上場了17分鐘就隨隊拿下總冠軍,對球隊來說幾乎沒有什麼貢獻,不過A.戴維斯(Anthony Davis)仍對這位小老弟讚譽有加:「他上場時毫無畏懼,他想要防守也想要學習,他想要變得更好,他總是待在健身房裡面,他是一個很棒的新秀,他會在這個聯盟留下很好的成績。」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。