晴時多雲

日職Live》陳偉殷返日首秀繳6局好投吞敗 樂天4:1羅德(影音)

2020/10/14 20:12

影片取自太平洋聯盟TV

第九局(樂天4:1羅德)

9上,羅德推出第四任投手佐佐木千隼,一上來就被田中和基敲出中間穿越安打,藤田一也犧牲觸擊推進隊友上二壘,隨後樂天靠著暴投攻佔上三壘,辰己涼介適時敲出中間穿越安打,打回第3分保險分。下一棒石原彪也補上一支帶有1分打點的右外野二壘安打,樂天取得4:1領先。

9下,樂天派出終結者布森尼茲(Alan Busenitz),先讓井上晴哉擊出右外野飛球出局,田村龍弘敲出右外野二壘安打,福田光輝遭到三振,藤原攻大敲出中外野飛球遭接殺,形成3人出局,比賽結束。陳偉殷吞下本季首敗,涌井秀章主投7局失1分,拿下第11連勝,高居洋聯勝投王。

第七局(樂天2:1羅德)

羅德將陳偉殷換下場,由唐川侑己接替投球,主投6局用88球被敲7支安打失2分,另有4次三振無四壞球,球速最快144公里,防禦率3.00,退場時是敗投候選人。

第六局(樂天2:1羅德)

6上,陳偉殷遭全壘打王淺村榮斗砲轟,挨了一發左外野陽春砲,本季第31轟,樂天以2:1領先。島內宏明也補上安打,羅梅洛遭到三振,田中和基的游擊滾地球形成雙殺打,3人出局。

6下,中村獎吾敲出二壘滾地球遭刺殺,福田秀平敲出中間穿越安打,隨後盜上二壘,井上晴哉獲得四壞球保送,田村龍弘遭到三振,佐藤都志也代打擊出游擊飛球出局。

第五局(羅德1:1樂天)

5上,陳偉殷面對銀次,讓他擊出左外野飛球出局,和田戀敲出右外野飛球遭接殺,石原彪、小深田大翔連續敲出安打,攻佔一三壘,鈴木大地敲出內野滾地球,跑者遭封殺出局,陳偉殷安全下庄。

5下,田村龍弘敲出左外野安打,西卷賢二犧牲觸擊推進隊友上二壘,藤原恭大獲得四壞球保送,加藤翔平擊出右外野安打,形成滿壘。馬汀敲出軟弱飛球遭二壘手接殺出局,安田尚憲遭到三振,羅德無功而返。

第四局(羅德1:1樂天)

4上,鈴木大地面對陳偉殷擊出二壘滾地球出局,下一棒淺村榮斗敲出三游穿越安打,島內宏明擊出一壘穿越安打,形成一三壘有人,羅梅洛擊出高飛犧牲打,幫助樂天扳平戰局,田中和基敲出三壘滾地球遭刺殺出局,陳偉殷成功止血。

第三局(羅德1:0樂天)

3上,陳偉殷讓和田戀敲出右外野飛球接殺出局,隨即再K掉石原彪,小深田大翔擊出投手丘前滾地球,陳偉殷接球後傳往一壘完成刺殺,再度投出三上三下。

3下,藤原恭大1人出局後擊出中外野安打,加藤翔平遭觸身球保送,羅德攻佔一二壘,馬汀敲出中外野飛球遭接殺,藤原恭大推進至三壘,形成一三壘有人,下一棒安田尚憲未能建功,敲出中外野飛球出局,無緣打回羅德第2分。

第二局(羅德1:0樂天)

2上,陳偉殷面對島內宏明,讓他擊出一壘滾地球出局,隨後被洋砲羅梅洛敲出右外野安打,陳偉殷及時回穩,先三振掉田中和基,再讓銀次擊出一壘滾地球出局,結束該局。

第一局(羅德1:0樂天)

1上,陳偉殷首局面對樂天開路先鋒小深田大翔,投3球用131公里滑球三振掉打者,飆出本季首K,下一棒鈴木大地擊出投手內野滾地球,遭捕手田村龍弘刺殺出局,淺村榮斗擊出右外野飛球出局,目前球速最快143公里,首局投出三上三下。

1下,羅德首棒藤原恭大從樂天先發投手涌井秀章手中敲出右外野陽春彈,首局首打席全壘打,日職一軍生涯首轟出爐,幫助羅德先馳得點。

賽前報導

〔體育中心/綜合報導〕羅德陳偉殷今天相隔9年在日職先發出戰樂天金鷲,成為今天日本球界最大焦點,前次陳偉殷在季賽登板是2011年10月20日對戰廣島,前次勝投則是2011年10月2日對阪神虎。

日本媒體「Sportsnavi」今天賽言預報寫道,羅德焦點就是相隔9年回歸日職的陳偉殷,他在中日時期的2009年奪過防禦率王,美日通算95勝,外界關注這位有實績的洋將左腕是否會成為羅德競爭聯盟冠軍的球隊救世主。

此外,日媒也指出要注意的樂天打者是鈴木大地,他昨天第一局就轟出全壘打,對老東家羅德的打擊率更是高達0.429,這場會以積極的打擊來援護澤村賞名投涌井秀章。

兩隊先發名單:

千葉羅德海洋隊先發打線:

1(左) 藤原恭大
2(中) 加藤翔平
3(右) 馬汀
4(三) 安田尚憲
5(二) 中村獎吾
6(指) 福田秀平
7(一) 井上晴哉
8(捕) 田村龍弘
9(游) 西卷賢二

先發投手:陳偉殷

樂天金鷲隊先發打線:

1(游) 小深田大翔
2(三) 鈴木大地
3(二) 淺村榮斗
4(左) 島內宏明
5(指) 羅梅洛
6(中) 田中和基
7(一) 銀次
8(右) 和田戀
9(捕) 石原彪

先發投手:涌井秀章

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。