晴時多雲

網球》謝淑薇驚傳無緣明年東奧!問題出在「聯邦盃差錯」

2020/10/15 21:18

謝淑薇。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏季,甫結束法網紅土大滿貫征戰的謝淑薇,今突然在個人臉書粉絲團表示,自己已無緣參與東奧,問題就出在「聯邦盃差錯」。

謝淑薇貼文:「剛剛收到消息,很遺憾地通知球迷朋友們一個壞消息,東京奧運確認無法參賽了,要特別感謝保羅,一直試著幫助讓一切往好的方向走,雖然我的世界排名入圍奧運沒問題,但今年聯邦盃的差錯導致了最後結果,東京奧運我們團隊盡力了,接下來還是會繼續代表台灣拼戰網壇。」

依規定,奧運網球參賽資格除了世界排名依據,還得在奧運前至少代表該國角逐2次聯邦盃或(女子)或台維斯盃(男子),今年初聯邦盃因疫情一延再延,排名已達門檻的謝淑薇,為了趕赴印地安泉職業賽,3月4日又提前離開聯邦盃台灣隊,由於沒有出賽紀錄,恐因此導致影響東奧參賽資格。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。