晴時多雲

丹麥羽球賽》教訓20歲小將!瑪琳無愧奧運金牌 快意晉級女單8強

2020/10/16 06:56

瑪琳晉級女單8強。(歐新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕西班牙名將瑪琳(Carolina Marin)今天凌晨在超級750系列丹麥羽球公開賽,以21:14、21:8擊敗世界排名52地主20歲小將克莉絲多芬森(Line Christophersen),成功躋身女單8強。

世界排名第6瑪琳在疫情前共打5站,全數晉級4強,不過本季尚未有冠軍紀錄,在印尼大師賽、西班牙大師賽都屈居亞軍。她去年丹麥賽4強遭奧原希望逆轉,今年世界球后戴資穎、中國選手陳雨都未參賽,她成為奪冠熱門之一。

瑪琳前役28分鐘拍落俄羅斯佩米諾娃,今面對實力有段差距的克莉絲多芬森,瑪琳首局一度以10:11落後後,趁對手迷航,她一鼓作氣掃出11:3攻勢先馳得點。瑪琳次局乘勝追擊,開局連取5分,且每下1分就是怒吼,也讓20歲的克莉絲多芬森越打越亂,在首度過招2016年里約奧運金牌得主只能慘敗收場。

瑪琳下一場將遇上華裔美籍世界排名15張蓓雯,雙方過去5次交手,瑪琳取得3勝2敗對戰優勢,近3次交手更是全勝,前次輸球是2013年愛爾蘭公開賽。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。