晴時多雲

中職》年度投手選擇索沙非德保拉 餅總解釋原因

2020/10/16 19:27

富邦悍將洋投索沙(左)、中信兄弟洋投德保拉。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/台南報導〕中信兄弟洋投德保拉暫居投手三冠王,但富邦悍將洋投索沙才是獅隊代總教練林岳平心目中的年度最佳投手,並坦言獅隊很少有這種能夠從季初扛到季末的洋投。

林岳平指出,最佳投手有分兩種,一種是最能幫助球隊的投手,另一種是成績出色的投手,德保拉是好投手,但中信兄弟沒有他,還有米蘭達、羅傑斯,甚至在上半季冠軍競逐中,萊福力也貢獻6勝,成績不會差太多。

相反地,富邦每有關鍵比賽,一定都是索沙出來扛,而且都能奪勝投,餅總也注意到,富邦上半季戰績最差的時候,每週還能保底1勝,幾乎都是索沙搶下,「富邦如果沒有索沙,球隊不可能走到現在。」

過去獅隊曾有過海克曼、費古洛等一人肩扛冠軍的例子,但餅總說他們都是下半季才加入球隊,就算是羅里奇曾投滿整季,中間也會受傷下二軍,但索沙沒受傷也沒離開輪值過,獅隊很少有這種投手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。