晴時多雲

丹麥羽球賽》少了強敵戴資穎 前奧運金牌瑪琳逆轉晉級4強

2020/10/16 22:57

瑪琳。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕超級750系列丹麥羽球公開賽女單8強戰,前世界球后瑪琳對決華裔美籍世界排名15張蓓雯,經驗老道的瑪琳後來居上,最終17:21、21:17、21:14獲勝,晉級4強。

賽前雙方5度交手,瑪琳取得3勝2敗對戰優勢,且近3次交手全勝,前次輸球已是2013年愛爾蘭公開賽。

此役首局張蓓雯利用對角線變換攻擊,破壞瑪琳重心後再殺球,收到奇效,率先搶下首局。

但瑪琳並非省油的燈,第二局中段回溫,並破解張蓓雯的進攻策略,拉出一波強勢反擊,扳回一城。

決勝第3局,張蓓雯氣力放盡,瑪琳一路領先,最後三局總共耗時1小時3分鐘,由瑪琳拿下晉級門票。

西班牙籍的瑪琳曾在2016年奪下里約奧運金牌,但2019年1月在印尼大師賽決賽受傷,導致右膝十字韌帶斷裂,歷經超過半年的復健才重回球場;本屆丹麥羽球公開賽,戴資穎和中國陳雨菲等名將皆未參賽,瑪琳也成為奪冠大熱門。

瑪琳。(歐新社)

張蓓雯。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。