晴時多雲

MLB》摩頓好投淘汰太空人奪G7最多勝 光芒相隔12年進世界大賽

2020/10/18 11:52

光芒相隔12年再度挺進世界大賽。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕太空人在美聯冠軍戰3連敗後又3連勝,盼能複製2004年紅襪不可思議大逆轉劇本,但仍難逃制裁,光芒阿羅薩雷納(Randy Arozarena)和祖尼諾(Mike Zunino)開轟助拳,再加上摩頓(Charlie Morton)繳出5.2局挨2安無失分的優質先發,光芒終場以4:2擊敗太空人,睽違12年再度挺進世界大賽,力拚隊史22年來的首冠。

摩頓先發5.2局僅挨2安無失分。(美聯社)

光芒和太空人今天分別推出摩頓和麥卡勒(Lance McCullers Jr)擔任先發投手,麥卡勒1局下就遭到25歲小將阿羅薩雷納中外野2分砲狙擊,季後賽第7轟出爐,刷新菜鳥在季後賽單季最多轟,同時也追平阿普頓(Melvin Upton Jr.)2008年所寫下的季後賽隊史最多轟的紀錄。

祖尼諾2局下補上一支左外野陽春砲,助隊取得3:0領先,太空人打線前5局遭摩頓有效封鎖,只讓對手敲出1支安打,不過在第6局遭遇亂流,先是保送了馬度納多(Martin Maldonado),隨後被艾圖維(Jose Altuve)敲出內野安打,形成2人出局一三壘有人的局面,光芒馬上換投,安德森(Nick Anderson)成功守成。祖尼諾6局下再敲出高飛犧牲打,再添1分保險分。

阿羅薩雷納2分砲。(美聯社)

祖尼諾開轟。(美聯社)

太空人在8局上終於突破光芒投手群的封鎖,柯瑞亞(Carlos Correa)在滿壘時適時敲出帶有2分打點的二壘穿越安打,一舉追到2:4兩分落後,但仍難挽頹勢,光芒終場以4:2擊敗太空人,自2008年後再度挺進世界大賽,這也是隊史第二度奪下美聯冠軍。

摩頓今天先發5.2局只被敲出2支安打無失分,另有6次三振和1次保送,他成為季後賽史上第二位在最終第7戰,兩度投滿5局無失分的投手,而連續5場季後賽先發責失分都在1分以下,成為自防禦率從1913年開始統計以來的第二人,席林(Curt Schilling)保有最多6場的紀錄。

摩頓堪稱是最會投淘汰賽的投手,生涯共奪4勝,也成為大聯盟歷史上首位在決一生死第7戰中最多勝的投手,他一共拿下3勝。

光芒相隔12年再度挺進世界大賽。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。