晴時多雲

MLB》光芒古巴菜鳥季後賽太狂 首位新人野手奪美聯冠軍賽MVP

2020/10/18 12:37

〔體育中心/綜合報導〕美聯冠軍賽第七戰,坦帕灣光芒25歲古巴菜鳥阿羅薩雷納(Randy Arozarena)首局轟出兩分砲,幫助球隊以4:2淘汰休士頓太空人。阿羅薩雷納在季後賽累積7轟,成為史上首位菜鳥野手奪得美聯冠軍賽MVP。

阿羅薩雷納在美聯冠軍賽有4轟、6分打點,打擊率0.324,整體攻擊指數(OPS)高達1.152。他今年在季後賽累積7轟、10分打點、打擊率0.382,成為史上第四位贏得聯盟冠軍賽MVP的新人。

光芒25歲古巴菜鳥阿羅薩雷納。(美聯社)

值得注意的是,前三位在菜鳥球季奪得聯盟冠軍賽MVP的都是投手,包含1983年前金鶯投手波迪克(Mike Boddicker)、1997年的馬林魚投手賀南德茲(Livan Hernandez)、2013年的紅雀投手瓦卡(Michael Wacha),阿羅薩雷納卻是第一位摘得美聯冠軍賽MVP的菜鳥野手。

阿羅薩雷納今年在季後賽就擊出7發全壘打,創新人年最多紀錄。歷史上的單一季後賽中,只有邦茲(Barry Bonds)、貝爾川(Carlos Beltran)和克魯茲(Nelson Cruz)的8轟比他多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。