晴時多雲

網球》不敵埃及地主勁敵 葛藍喬安娜再度無緣職業單打首冠

2020/10/18 19:18

葛藍喬安娜。(資料照,記者劉信德攝)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕總獎金1.5萬美元(約44萬台幣)的ITF(國際網總)沙姆沙伊赫網賽,葛藍喬安娜遠征埃及功虧一簣,年僅19歲的台英混血女將單打連闖4關,週日決賽卻以4:6、2:6不敵地主第2種子莎米兒(Sandra Samir),再度無緣職業單打首冠。

網壇因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐休兵大半年後,葛藍喬安娜把握賽事重啟機會,投入國際舞台爭取職業積分,這項室外硬地賽事她連闖4關、1盤未失,生涯第2度挺進ITF女單決賽,也是相隔22個月再度挑戰職業單打首冠。週日面對決本週排名351的「埃及二姐」莎米兒,Joanna求好心切反而陷入苦戰,首盤雖化解對手盤末發球,最終互破讓出。

次盤葛藍喬安娜全力反撲,可惜開局優勢未能保持,又被坐擁地主優勢的勁敵3度破發壓制,最終搶救2個賽末點,仍直落2屈居亞軍,只能期待下週同站再出發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。