晴時多雲

中職》猿「失敗為成功之母」引議 網友點出為何兄弟當年沒被罵

2020/10/19 07:14

樂天桃猿下半季得靠拱兄弟上下半季都封王才有機會打季後賽。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕樂天桃猿在前天與昨天兩場「贏球就淘汰」的比賽中,「順利」吞下兩敗讓他們仍有機會能夠打挑戰賽,但兩場比賽派出半條二軍打線與投手調度仍讓球迷不滿怒灌,有網友就分析,為何兄弟在2017年靠輸球打挑戰賽,卻沒有遭到如此大的反彈。

由於中職特有的上下半季賽程,再加上只有四支球隊的緣故,讓今年的樂天桃猿與2017年的中信兄弟兩隊,得以靠輸球拱他隊奪得上下半季冠軍的方式,讓自己能夠打進季後挑戰賽。

17日之戰,桃猿派出在一軍只有1場先發經驗的張喜凱先發,他繳出5局無失分的好投,在7局前球隊更以1:0領先中信兄弟,但卻在8局被兄弟猛灌11分,最終以10分差落敗,許多球迷就對此感到相當不滿,在樂天粉專怒灌,直言樂天為了季後賽賠掉張喜凱的首勝,在領先時不派出勝利組牛棚的舉動更讓人不滿,甚至還有球迷表示,寧可贏球沒季後賽打,也不願意看這樣的比賽。

樂天桃猿先發投手張喜凱。(資料照,記者陳志曲攝)

隔日18號,樂天派出了生涯從未有先發經驗、單場投球局數未曾超過2.2局的莊昕諺上場先發,他也如「預期」地無法抵擋兄弟打線,主投2局就失掉5分退場,該役儘管樂天打了13安7分,但投手卻被打出20安失掉13分,「順利」落敗保有季後賽機會。不過由於這場比賽桃猿的新秀如馬傑森與林澤彬表現亮眼,球迷在粉專上謾罵的聲音變小,但仍有球迷對於幾近刻意輸球的調度感到不滿。

而中信兄弟也曾在2017年10月7日對陣桃猿的比賽,面臨贏球就無法打季後賽的窘境,因此推出王則鈞先發登板輸球,隔天兄弟又輸,最後還靠著桃猿擊敗統一獅隊順利打進挑戰賽,再在不被看好的情況下擊敗獅隊闖進冠軍戰,最後惜敗桃猿,是「失敗為成功之母」的先驅。

王則鈞2017年在「關鍵戰」被派上場先發吞敗。(資料照,記者林正堃攝)

為何今年桃猿刻意輸球的行為會引起球迷如此不滿?有球迷指出,主因在於桃猿是支挑戰4連霸的球隊,但卻沒有展現王者霸氣,儘管有著換帥與更換經營權等因素在,上半季仍在開季保持著精彩的表現,就有球迷戲稱桃猿是「滿等帳號」,給誰帶都能奪冠,但想不到末段疲軟被兄弟逆襲奪冠,一開始就失去了衛冕先機;下半季不僅沒有振作,還「淪落」到要靠輸球來想辦法打季後賽,這才是會被球迷唾棄的主因,而相較之下兄弟當年並非連霸中球隊,下半季戰績也墊底,因此靠輸球打進季後賽並沒有如此不堪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。