晴時多雲

MLB》生涯四度遭DFA 南韓強打苦盡甘來闖世界大賽寫歷史

2020/10/19 07:14

崔志萬成為第一位登上世界大賽舞台的南韓野手。(資料照,法新社)

〔記者盧養宣/綜合報導〕光芒昨在美聯冠軍賽第七戰淘汰太空人,暌違12年再度勇奪美聯冠軍,陣中一壘手崔志萬居功厥偉,也成為史上第一位踏上世界大賽舞台的南韓野手。

團隊薪資在聯盟僅排28位的光芒,陣容中並無真正稱得上巨星的看板球員,但全隊眾志成城、不少選手都能適時做出貢獻,崔志萬就是其一,美聯冠軍賽出賽5戰、打擊率3成85、攻擊指數高達1.145。

今年29歲、左右開弓的崔志萬職業生涯其實不算順遂,2010年與水手隊簽下合約赴美,2014年因驗出禁藥遭禁賽50場,隔年就遭水手指定讓渡(DFA),同年底與金鶯簽下小聯盟約,再被天使從規則五選秀撿走,終於在2016年開季首登大聯盟。

只惜崔志萬在安納罕並沒有獲得穩定的出賽機會,該季2度遭DFA、最後也遭到釋出,隨後他以附帶春訓邀請的小聯盟約加盟洋基,不過2017年僅在大聯盟出賽6場、留下18個打席、打擊率2成67的成績,7月中又一度被DFA,隔年就改披釀酒人戰袍。

崔志萬漂泊的生涯終於在2018年季中被交易至光芒後告一段落,近兩年他站穩坦帕灣大軍的一壘先發位置,今年例行賽打擊表現並未特別突出,但進入季後賽就化身球隊相當重要的攻擊核心。

崔志萬是繼2001年響尾蛇金炳賢、2009年朴贊浩、2018年的柳賢振後,第4位能夠踏上世界大賽舞台的南韓球員,同時也是野手第一人,若光芒最終順利封王,他將成為繼金炳賢後、第二位收下冠軍戒的南韓選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。