晴時多雲

MLB》勇士隊慘遭大翻盤 教頭坦言跑壘失誤成敗因

2020/10/19 14:55

〔體育中心/綜合報導〕國家聯盟冠軍賽第七戰,勇士隊在第4局無人出局攻占二、三的壘情況下,竟然因跑壘失誤形成雙殺,未能多添分數,還在比賽後段被逆轉,最後以3:4輸球,慘遭道奇隊大翻盤。勇士隊教頭史尼克(Brian Snitker)坦言,「我們犯了一些錯,好幾次拿石頭砸自己的腳,這真的很傷。」

勇士隊在第4局連續獲得2次保送後,萊利(Austin Riley)敲帶有1分打點的超前安打,取得3:2的領先。道奇這時換崔南(Blake Treinen)後援,他一上場投出暴投,讓勇士跑者無人出局攻占二、三壘。

道奇三壘手透納飛撲觸殺跑者。(法新社)

下一棒的勇士打者馬卡奇斯(Nick Markakis)敲三壘方向滾地球,道奇三壘手透納(Justin Turner)接到球後傳給捕手史密斯(Will Smith),讓勇士三壘跑者史萬森(Dansby Swanson)形成遭夾殺的局面,透納最後用「飛撲」方式觸殺跑者,這時原本上到二壘的跑者萊利往三壘衝,遭觸殺出局,形成另類的雙殺。該半局勇士沒有再追加分數。

勇士隊打線受到道奇牛棚壓制,最後18名打者被解決17人,終場以3:4輸球。勇士隊在國聯冠軍賽握有3比1的領先情況下,連輸3場遭到淘汰,無緣自1999年後再度打世界大賽。

ESPN》報導,賽後談到關鍵的跑壘失誤,史尼克直言這相當巨大,季後賽很難得分,「通常我們是一支非常好的跑壘隊伍,我們就是把最基本的事情做錯了。」

這是勇士隊在系列賽發生的第二次跑壘失誤,前一次是在系列賽第五戰,勇士歐蘇納(Marcell Ozuna)因太早離開三壘,導致高飛犧牲打變成雙殺。

勇士跑者萊利往三壘衝時遭觸殺出局。(法新社)

勇士隊慘遭大逆轉,淘汰出局。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。