晴時多雲

MLB》不派克蕭或簡森 道奇烏里耶斯3局完美關門獲教頭讚賞

2020/10/19 15:38

道奇24歲墨西哥籍左投烏里耶斯。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕國家聯盟冠軍賽第七戰,道奇隊在比賽後半段沒有派王牌左投克蕭(Clayton Kershaw)、或終結者簡森(Kenley Jansen),反而推出24歲墨西哥籍左投烏里耶斯(Julio Urias),他後援3局讓勇士隊九上九下,完美關門幫助道奇贏球晉級世界大賽。道奇總教練羅伯斯(Dave Roberts)表示,信任烏里耶斯,想讓他投完比賽。

烏里耶斯在國聯冠軍賽第三戰先發,他當時投5局失1分,用了生涯新高的101球。系列賽關鍵第七戰,烏里耶斯從第7局登板,他後援3局用39球,連續解決九名打者,沒有被敲安打,幫助球隊守住勝利。

道奇24歲左投烏里耶斯。(法新社)

根據《ESPN Stats & Info》指出,烏里耶斯成為史上第二位在驟死戰中,至少投3局沒有被敲安的投手。「神之右手」名人堂球星馬丁尼茲(Pedro Martinez)在1999年的美國聯盟分區賽,當時他後援投出6局沒有被敲安。

ESPN》報導,羅伯斯表示,「這是他的時刻,我信任他,他投得很好,我想讓他結束這場比賽。」

烏里耶斯在16歲被道奇隊以45萬美元簽下,2016年他以19歲之姿在大聯盟初登板,一度因肩傷導致兩個球季打打停停。烏里耶斯去年出賽37場有8場先發,戰績4勝3敗防禦率2.49。

今年烏里耶斯在例行賽出賽11場有10場先發,拿到3勝、防禦率3.27。到了季後賽,烏里耶斯出賽4場有1場先發,拿到4勝,共投16局僅失掉2分有1分自責,防禦率只有0.56,可說是道奇隊贏球的功臣之一。

道奇總教練羅伯斯。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。