晴時多雲

CBA》選秀探花林庭謙首秀表現如何?天津主帥給出評價

2020/10/20 10:43

林庭謙(左)昨晚迎來在天津榮鋼的處女秀。(取自天津榮鋼微博)

〔體育中心/綜合報導〕台灣好手林庭謙昨迎來CBA初登場,替補上陣繳出14分的不俗成績,賽後天津榮鋼主帥劉鐵也讚他非常勤奮、「將來會越來越好。」

去年就讀於NCAA一級球隊布萊恩大學的林庭謙,受到疫情影響、決定提早挑戰職業舞台,今年夏天投入CBA選秀,在首輪第三順位被天津榮鋼相中,成為選秀探花。

CBA新球季於17日開打,天津榮鋼昨晚出戰遼寧本鋼,林庭謙從板凳出發,上場26分鐘,13投雖僅4中、命中率有待提升,最後仍貢獻14分、2籃板、3助攻、5抄截的成績,賽後天津隊教頭接受中媒採訪時提到,林庭謙剛加盟時,他就認為這位20歲小將只要適應CBA的節奏和對抗,基本上沒有什麼問題,還形容他會是「這片市場裡很大的大魚。」

劉鐵表示,就目前的觀察,林庭謙確實非常勤奮,跟教練溝通也非常好,「所以他的成就不只這些,將來會越來越好。」

至於被問及林庭謙是否有先發機會時,劉鐵則表示,球員重要的是能隊比賽做出貢獻,是否先發並不重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。