晴時多雲

NBA》補強目標不是溜馬一哥 熱火想網羅金塊「薪水小偷」

2020/10/20 12:19

P.米爾塞普(左)坐領年薪3050萬美元,今年季後賽卻表現平平,被譏為「薪水小偷」。(資料照,USA TODAY Sports)

〔體育中心/綜合報導〕本季排在東部第5的熱火今年成為大黑馬,多次上演下剋上扳倒強敵,殺進總冠軍賽,還在球星卓吉奇(Goran Dragic)受傷的情況下,與陣容完備的湖人鏖戰6場,不過為了明年攻頂,熱火並沒有打算停下腳步,今傳他們在休季期間打算去追求金塊老將P.米爾塞普(Paul Millsap)而不是之前傳言中的溜馬一哥歐拉迪波(Victor Oladipo)。

《太陽哨兵報》的專家溫德曼(Ira Winderman)今撰文指出,熱火此舉是為了替克勞德(Jae Crowder)離隊提前做準備,克勞德本季的合約大約780萬美元,不過休賽期他就能成為自由球員,預計會想尋求一份復數年合約。

雖然熱火很想留下克勞德,但他們首要目標仍是在2021年休賽期,因為屆時公鹿MVP「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)將能成為自由球員,想增取這位頂級球星,邁阿密大軍事必得擁有充足的薪資空間,因此若克勞德離隊,熱火會傾向用短約找來替代球員。

米爾塞普在2017年效力老鷹時,於季後賽平均貢獻24.3分,並於同年和金塊簽下3年合約,坐領金塊全隊最高的3050萬美元年薪,但隨著年齡增長,在場上表現也出現下滑跡象,本季季後賽平均只剩8分,高身價卻呈現最低的CP值,被戲稱是「薪水小偷」,然而米爾塞普防守和經驗,對年輕的熱火隊來說仍能安定休息室的穩定力量。

而先前熱火雖然一度傳出要追求溜馬一哥歐拉迪波,不過《ESPN》記者Brian Windhorst卻撰文指出,其實熱火對歐拉迪波的興趣並沒有像之前媒體宣傳的那麼大,「歐拉迪波的名字與熱火連在一起已經有幾個月了,但我覺得熱火的目標是更大咖的球員,所以我不確定熱火對歐拉迪波的興趣與歐拉迪波對他們的興趣是不是一樣大。」

現年27歲的歐拉迪波,是2013年選秀榜眼,2017-18賽季轉戰印第安納打出生涯年,場均23.1分、5.2籃板、4.3助攻,但接下來傷病纏身,尤其去年1月右膝肌腱撕裂,更休養長達1年才復出,而他與溜馬簽下4年8400萬美元(約24.7億台幣)合約,將於明年夏季期滿。

歐拉迪波。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。