晴時多雲

MLB》頭號種子正面對決 道奇光芒開打前先打破1項聯盟紀錄

2020/10/20 11:46

道奇與光芒將爭取最終榮耀。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕道奇與光芒明將正式展開2020冠軍金盃爭奪戰,兩聯盟的頭號種子一路過關斬將、都未遭爆冷淘汰,開打前就攜手寫下一項聯盟新猷。

陣容深度與強度都在聯盟位居前段班的道奇,今年繼續宰制國聯西區,最終以43勝17負,拿下分區8連霸,季後賽前兩輪分別橫掃釀酒人與教士,直到國聯冠軍賽遇到勇士才有較大的挑戰,不過最後仍展現韌性硬是在第7戰完成逆轉。

團隊薪資在聯盟僅排28位的光芒,陣容中並無真正稱得上巨星的看板球員,但全隊眾志成城、例行賽寫下40勝20負的佳績,暌違10年再奪美東龍頭,然季後賽僅首輪橫掃藍鳥較輕鬆,與洋基、太空人都戰到生死戰才分出勝負。

今年球季受到疫情影響,縮水至60場,也讓球隊能有機會擁有較高勝率,根據《Stats By STATS》指出,道奇與光芒在例行賽合計寫下6成92的勝率,成為史上例行賽最高的勝率世界大賽對戰組合,超越1906年的小熊與白襪。

值得一提的是,今年戰績位居聯盟龍頭的道奇,本季還沒輸過任何系列賽,是否能乘著氣勢、贏下最後一個系列賽,勇奪暌違超過32年的金盃,很快就能見分曉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。