晴時多雲

MLB》季後賽打響名號的光芒驚奇菜鳥 7年前來過台灣

2020/10/20 14:26

阿羅薩雷納2013年曾來台參加世界盃。(取自WSBC官網)

〔體育中心/綜合報導〕光芒今年季後賽一路過關斬將,最大功臣莫過於拿下美聯冠軍賽MVP的阿羅薩雷納(Randy Arozarena),事實上,這名25歲的古巴菜鳥在叛逃前曾披上國家隊戰袍,來台灣參加U18世界盃。

阿羅薩雷納是今年季後賽最大驚奇,10月前可能大多數球迷都對這個名字相當陌生,他卻在季後賽舞台屢屢以手中球棒向大家自我介紹,至今已累積7發全壘打,寫下新人季後賽新猷,面對太空人的系列賽則以打擊率3成34、攻擊指數(OPS)1.152的成績,成為首位菜鳥球季就能勇奪聯盟冠軍賽MVP的野手。

現年25歲的阿羅薩雷納2015年自古巴叛逃至墨西哥,在此之前效力於祖國的國家聯賽,2013年曾代表古巴國家隊參加在台中舉辦的U18世界盃。

《WSBC》官網日前撰文點名在大聯盟季後賽登場的古巴球員,內文提到阿羅薩雷納在該年的錦標賽20個打數敲出6支安打,面對台灣隊的季軍賽擔任開路先鋒、鎮守三壘,最後由古巴以6:1獲勝,台灣隊屈居殿軍。

該年古巴隊陣容除阿羅薩雷納外,還包括現效力白襪的強打孟卡達(Yoan Moncada)與羅伯特(Luis Robert)等人,台灣隊名單則有不少現任中職主力,包括桃猿林立、梁家榮,統一陳韻文、陳重羽,以及旅外好手呂彥青、宋文華等球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。