晴時多雲

全民運動會太極拳推手 台東隊伍校樟首次奪金

2020/10/20 15:00

台東選手伍校樟(右)在全民運動會太極拳推手項目奪金。(記者黃明堂翻攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕在花蓮縣辦理的109年全民運動會,台東縣代表隊成績優,已獲得20面獎牌,其中,太極拳推手比賽項目首次奪金,另獲1銀2銅。

獲金牌的是男子第七級伍校樟、銀牌男子第六級李傑驊、銅牌女子第一級田麗雯、女子第四級温王佳心。另有第四名男子第一級黃俊傑、男子第二級洪大川、第五名女子第二級妮卡勒•麥尚、第六名女子第三級陳姵芸。

台東縣體育會太極拳委員會表示,近年來積極推展太極拳運動,清晨在縣內各空地或運動場內都可看到老師教授。另外,東成薪傳鄭子太極拳協會及趙偉豪老師近年也推廣太極拳推手運動。

為參加今年全民運動會太極拳推手項目,太極拳委員會特別號召縣內東大、體中及卑中柔道隊跨領域參賽,選手身體素質佳很快進入狀況,結果,獲1金1銀2銅佳績。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。