晴時多雲

NBA》「籃球之神」為何不當教練?喬丹自認沒耐心

2020/10/21 11:18

喬丹。(資料照,美聯社)

〔記者粘藐云/綜合報導〕「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)生涯拿過6座總冠軍,在球員時期寫下不少鬼神紀錄,現在也是NBA黃蜂隊的老闆,但他過去並未有執教經驗,對此,他解釋,自己不是個有耐心當教練的人,且跟現在的運動員觀點不一樣。

美國媒體《SLAM》找出先前喬丹接受尚肯(Marvin R. Shanken)採訪時的影片,談到為何喬丹在退役後不像其他傳奇球星改當教練,用不同的方式爭取榮耀。

「我對於當教練這件事沒耐心,而我認為最大的問題是我和現在的運動員,有不同看待競爭的方式,解讀比賽也和大家的觀點不一樣。」喬丹解釋,如果要他以自己的想法去解讀比賽,而他的球員只能無條件地忍受,這對這些孩子們並不公平,「而且如果他們不照做,我不知道我的情緒會如何,我想在這部分我是沒什麼耐心。」

喬丹過去對於很多球員來說,是場上最強悍且相當不服輸的對手,而他認為,自己那份想贏球的企圖心,也會帶給球員莫大壓力,尤其是年輕的球隊,「擔任教練是我一直沒辦法做的事情,而且我和現在小孩看待比賽及很多事情的想法都不一樣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。