晴時多雲

FOX體育台發表撤台公告 確認明年元旦起終止營運

2020/10/21 13:07

FOX體育台將於明年元旦起終止在台營運。(資料照,記者黃志源攝)

〔體育中心/綜合報導〕FOX體育台今天稍早在官網發表撤台公告,確認FOX體育台、FOX體育二台及FOX體育三台將於2021年1月1日起在台灣地區終止營運。

FOX體育台官網表示,民眾可以從有線電視供應商或是收視平台在電視上跑馬公告,通知觀眾有關FOX體育台、FOX體育二台及FOX體育三台將於2021年1月1日起終止營運的事宜。聲明中也指出,變動是根據公司在評估業務及營運後所作的決定。

此外,FOX體育台在台灣區旗下的中文網站及社交媒體帳號,也將於2021年1月1日起停止更新。

過去在台經營多年的FOX體育台,前身為ESPN與衛視體育台,迪士尼集團在2012年7月將亞洲ESPN頻道股權售予福斯集團,隔年亞洲ESPN頻道也更名為FOX體育台。

不過,2019年3月迪士尼再次併購21世紀福斯大部分子公司,當中也包括東南亞FOX體育台系列頻道所隸屬的福斯傳媒集團,因此原名為ESPN衛視體育台的FOX體育台又重返迪士尼旗下。

對於撤台一事,台灣華特迪士尼公司表示,此後將繼續致力透過公司旗下各頻道為消費者提供一系列包括電影、戲劇、綜藝、實境節目及兒童類別等不同類型的內容。

今日FOX體育台撤台消息一岀,廣大收看體育的台灣網友紛紛在下方留言悲嘆:「網球四大賽、F1、Moto GP都沒得看了」、「這樣之後日職不就沒得看了QQ」、「看一場 少一場 QQ」、「這一天還是來了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。