晴時多雲

中職Live》猛威爾完投完封、陳傑憲關鍵長打 統一淘汰悍將明爭冠

2020/10/23 21:42

賽後

〔體育中心/綜合報導〕統一今靠陳傑憲7局帶有2分打點的二壘安打,以及先發投手猛威爾熱投123球、飆出完投完封,終場以2:0淘汰悍將,明天保留比賽再勝兄弟,即可奪得下半季冠軍。

悍將先發投手索沙今主投8局,掉的2分都是非責失,無奈隊友打線遭封鎖,關鍵一戰未能幫助球隊贏球,也吞下個人本季在新莊主場首敗。

第九局(統一 2:0 悍將)

9下,猛威爾續投,順利讓悍將打者三上三下。

9上,賴鴻誠接替登板,保送唐肇廷後,悍將再換上陳鴻文。陳鏞基遭三振。林靖凱游擊方向滾地球,李宗賢發生失誤,統一攻占一二壘。林祐樂中間方向飛球遭接殺。陳傑憲投手前滾地球,陳鴻文第一時間沒有接到,但隨後把手套丟掉、撿起球後傳往一壘完成刺殺。

第八局(統一 2:0 悍將)

8下,悍將三上三下。

8上,統一三上三下。

第七局(統一 2:0 悍將)

7下,統一更換守備,一壘手換上高國慶、游擊手換上陳鏞基。猛威爾解決林宥穎後,被李宗賢敲安,不過隨後讓林哲瑄、林益全都擊出飛球出局、力保未失。

7上,唐肇廷遭三振。陳重廷突襲短打、索沙發生傳球失誤,打者上到一壘。林靖凱三壘方向飛球遭接殺。林祐樂中外野方向落地安打,統一攻占一二壘。下一棒陳傑憲敲出右外野方向深遠安打、帶有2分打點,統一 2:0 悍將。潘傑楷游擊方向滾地球出局。

陳傑憲敲出安打帶有二分打點。(記者陳志曲攝)

陳傑憲敲出安打帶有二分打點。(記者陳志曲攝)

第六局(統一 0:0 悍將)

6下, 高國輝敲出游擊方向滾地球,陳重廷傳球出現瑕疵,高國輝靠內野安打上到一壘。蔣智賢選到保送。高孝儀觸擊失敗遭三振。張進德中外野方向飛球出局,跑者上到二三壘。陳凱倫本壘後方飛球遭接殺。悍將留下殘壘。

6上, 索沙連飆3K,讓統一中心打者郭阜林 、蘇智傑、林安可三上三下。

第五局(統一 0:0 悍將)

5下,林宥穎飛球遭接殺。李宗賢三壘邊線二壘安打,林哲瑄中外野方向高飛球出局,李宗賢上到三壘。猛威爾在滿球數情況下K掉林益全,悍將留下殘壘。

5上,索沙連續解決陳重廷與林靖凱後,被林祐樂、陳傑憲敲安,不過在得點圈有人情況下,順利讓潘傑楷擊出滾地球出局,再度化解失分危機。

第四局(統一 0:0 悍將)

4下,蔣智賢三壘方向穿越安打,上到一壘。高孝儀犧牲觸及將隊友送到二壘。張進德獲得敬遠,悍將攻占一二壘。陳凱倫敲出雙殺打,留下殘壘。

4上,潘傑楷敲出靠近左外野邊線落點巧妙的安打,高國輝出現接球瑕疵,打者一舉上到二壘,郭阜林敲出中右外野飛球遭林哲瑄接殺,潘傑楷上到三壘。索沙先讓蘇智傑揮棒落空遭三振,面對林安可纏鬥到滿球數後投出保送,不過順利解決唐肇廷、安全下庄。

第三局(統一 0:0 悍將)

3下,李宗賢界外飛球遭接殺。林哲瑄獲觸身球保送,林益全遭三振。林哲瑄隨後盜上二壘,不過高國輝擊出飛球遭接殺,悍將再度留下得點圈殘壘。

3上,索沙連續K掉林靖凱與林祐樂,接著讓陳傑憲敲中外野方向飛球出局,今天首度演出三上三下。

第二局(統一 0:0 悍將)

2下,高孝儀飛球遭接殺一出局。張進德穿越安打,上到一壘。陳凱倫三壘方向平飛球遭接殺,統一三壘手郭阜林回傳一壘發生傳球失誤,張進德上到二壘。林宥穎游擊方向滾地球遭到刺殺,三出局。

2上,蘇智傑二壘方向平飛球遭接殺。林安可左外野方向飛球遭接殺。兩出局後,唐肇廷敲出左外野方向深遠飛球、落地形成二壘安打,陳重廷三壘方向滾地球遭到刺殺,三出局。統一留下得點圈殘壘。

第一局(統一 0:0 悍將)

1下,李宗賢擊出游擊方向滾地球,陳重廷發生傳球失誤,打者上到一壘。猛威爾連續讓林哲瑄、林益全敲出飛球出局,不過隨後又被高國輝敲安,悍將攻占一三壘,蔣智賢右外野方向飛球遭林靖凱背後接殺,悍將留下得點圈殘壘。

1上,陳傑憲一上來就敲安,潘傑楷游擊上方飛球遭接殺。郭阜林左外野方向飛球遭高國輝接殺、離壘過遠的陳傑憲順利回到一壘,不過隨後在蘇智傑打擊時盜壘失敗,三出局。統一留下殘壘。

---

賽前

〔體育中心/綜合報導〕悍將、統一「天王山之戰」因雨延至今天舉行,悍將只要贏球就能奪下季冠軍,輸球即遭淘汰、且戰績在全聯盟墊底;另一方面獅隊也要全力搶勝,若今天贏球、明天的保留比賽再勝兄弟,就能收下季冠軍,就算明天輸球,也能與桃猿進行季後挑戰賽,因此今晚對雙方來說都是背水一戰。

今年在新莊主場還未吞敗的「最強洋投」索沙,本季面對統一8場先發3勝1敗、防禦率4.44;其中面對陳傑憲被打擊率3成91,對林安可被打擊率4成74,對蘇智傑被打擊率則高達4成80,本季僅挨統一4轟,但林安可、蘇智傑就各貢獻兩轟,「外野三帥」絕對是索沙必須提防的重點。

獅隊同樣推出洋投先發,猛威爾近兩場對悍將先發都繳6局0責失的好表現,且10月兩戰全勝、防禦率不到1,近況不差,且面對悍將打線主力相當有一套,林哲瑄對戰6打數掛蛋,蔣智賢8支1、高國輝9支1,只有對戰打擊率3成33、還曾從他手中開轟的林益全看起來稍有方法應對。

雙方先發打線

統一獅

陳傑憲 , CF
潘傑楷 , 1B 
郭阜林 , 3B 
蘇智傑 , LF
林安可 , DH 
唐肇廷 , RF
陳重廷 , SS 
林靖凱 , 2B 
林祐樂 , C 

先發:猛威爾

猛威爾。(記者陳志曲攝)

富邦悍將

李宗賢 , SS 
林哲瑄 , CF 
林益全 , 1B 
高國輝 , LF 
蔣智賢 , 3B
高孝儀 , RF 
張進德 , DH 
陳凱倫 , 2B
林宥穎 , C

先發:索沙

索沙。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。