晴時多雲

世界大賽》史上第一人! 畢爾勒6局10K好投 道奇G3大勝光芒

2020/10/24 11:24

〔記者張浩群/綜合報導〕道奇在世界大賽第3戰火力全開,全場敲出10安,透納(Justin Turner)和巴恩斯(Austin Barnes)開轟助威,再加上「少主」畢爾勒(Walker Buehler)火球連發,繳出6局飆10K失1分的優質先發,率隊以6:2擊敗光芒,世界大賽取得2勝1敗的優勢。

畢爾勒先發6局飆10K失1分,拿下睽違2年的世界大賽首勝。(美聯社)

道奇首局靠著透納的陽春砲先馳得點,季後賽生涯共敲出11轟,追平隊史季後賽最多轟紀錄,道奇3、4兩局再各添2分,前4局就取得5:0領先,光芒先發投手摩頓(Charlie Morton)僅先發4.1局,被敲7支安打失5分,另有1次四壞球保送和6次三振。

透納首局敲出陽春砲。(法新社)

道奇王牌畢爾勒前4局投得威風八面,飆出5次三振無安打,僅讓光芒靠著1次保送上壘,最快球速達98.8英哩,但就在第5局2人出局後破功,馬格特(Manuel Margot)和阿德梅斯(Willy Adames) 接連敲安,光芒終於破蛋。

馬格特。(美聯社)

道奇6局上攻勢再起,捕手巴恩斯回敬一發中外野陽春砲,終結他在世界大賽的22打數無安打的低潮,助隊再度保持5分領先,畢爾勒第5局失分後,投球依舊穩健,此役共先發6局被敲3安失1分,單場10K寫下個人季後賽新高,也成為隊史第7位在世界大賽飆出10K的投手。

巴恩斯開轟終結在世界大賽的安打荒。(法新社)

畢爾勒成為首位在世界大賽先發6局內飆出10次三振的投手,也是自2017年克蕭之後,再度世界大賽再度出現10K和失分1分以下的先發投手,更是自2003年貝基特(Josh Beckett),最年輕飆出10K的投手。

道奇牛棚崔南(Blake Treinen)、葛拉特羅(Brusdar Graterol)順利守成,終結者簡森(Kenley Jansen)挨了阿羅薩雷納(Randy Arozarena)陽春砲,8轟追平季後賽單季最多轟,同時也以23安改寫季後賽新人紀錄,不過道奇終場仍以6:2擊敗光芒,取得系列賽第2勝,畢爾勒收下生涯在世界大賽的首勝。

阿羅薩雷納。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。